Все привыкли к драникам из картофеля. А как насчёт драников из цукини? Поверьте они ничем не хуже. По вкусу очень нежные.
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 20 мин.;
Общее время: 32 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 7
Калории: 52.7ккал
Ингредиенты:
* 3 шт. Цукини среднего размера;
* 1 пучок Лук зелёный;
* 200 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 100 мл. Растительное масло;
* 3 шт. Яйцо;
* 15 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Для начала тщательно вымыть цукини и очистить от кожуры.
2. Лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
3. Отправьте лук в ёмкость, где будете смешивать все ингредиенты.
4. Натрите цукини на крупной тёрке и добавьте к луку. Натереть можно прямо в миске, так будет удобнее и лишнюю посуду не придётся пачкать.
5. Добавьте яйца.
6. Просейте муку и добавьте к луку, цукини и яйцам.
7. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
8. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.
9. В сковороде разогрейте растительное масло. Следите за тем, чтобы не перегреть сковороду, иначе драники просто сразу прилипнут к сковороде.
10. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду.
11. Обжарьте на среднем огне, до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны. Для того, чтобы проще было их переворачивать, воспользуйтесь вилкой.
12. Драники готовы!
Примечание Отличный завтрак! Подать можно со сметаной, но и в обычном виде получается очень вкусно. Калорийность блюда при этом минимальна. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zavtraki/draniki-iz-cukini/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.