Ананас – это не только вкусный, но еще и очень полезный фрукт, который доступен для покупки в течение всего года. Существует как минимум десять причин, по которым ананасы нужно есть ежедневно.
Большинство людей любят ананасы по причине их яркого и сочного вкуса, но многие даже не догадываются обо всех преимуществах употребления этих фруктов. Пик сезона ананасов приходится с марта по июль, но и в оставшиеся месяцы они остаются доступными для приобретения. Ананас не требует сложной обработки и приготовления, поэтому его нужно включить в ежедневное или хотя бы еженедельное питание. У этого фрукта есть десять неоспоримых преимуществ перед другими.
Универсальность
Ананас можно есть в качестве закуски или сочетать с огромным количеством продуктом. Его можно добавить в салат или использовать в качестве полезного гарнира в сочетание с авокадо. Ананас отлично сочетается с любыми фруктами, особенно с киви, манго и апельсинами.
Яркий вкус
Насыщенность вкуса ананаса – это уже достойная причина для ежедневного употребления, сладкий и сочный фрукт сделает привычное блюдо особенным. Если натуральный вкус ананаса кажется слишком резким, то его можно употреблять в качестве смузи, слегка разбавляя другими фруктами.
Высокое содержание антиоксидантов
Получить антиоксиданты для противодействия старению можно из большинства овощей и фруктов, но некоторые из них, включая ананас, особенно богаты на эти вещества. Употребление ананасов помогает снизить вероятность возникновения болезней сердца и онкологических заболеваний. Еще одна функция антиоксидантов заключается в нейтрализации и выведении токсинов, которые неизбежно присутствуют по причине нездорового питания.
Большинство людей не могут питаться исключительно полезными продуктами, употребление ананасов позволяет минимизировать последствия неправильного питания.
Содержание витамина С
Витамин С необходим для правильной работы иммунной системы, и это еще одна причина есть ананасы каждый день. Ежедневное поступление достаточного количества витамина С помогает устоять перед простудными и вирусными заболеваниями, его можно получить из одной чашки мякоти ананаса.
Низкая энергетическая ценность
Несмотря на то, что ананасы очень сладкие, в свежем виде они содержат крайне мало калорий, в одной чашке ананаса будет содержаться менее 100 калорий. Это один из немногих сладких продуктов, которые уместны в диетическом питании без заботы об увеличении веса. Низкокалорийная диета эффективна для похудения и поддержания нормального веса, в ней уместны именно такие продукты, в которых нет жира и очень мало калорий. Использование ананаса в качестве дополнения к приему пищи или в качестве закуски помогает держать вес под контролем.
Кулинарное разнообразие
Диетическое питание предполагает много ограничений, поэтому люди на диете часто страдают от однообразия, нередко срываются с диеты именно по этой причине. Ананас вписывается в концепцию низкокалорийного питания и сочетается с другими полезными продуктами, к примеру, с куриным филе и сладким болгарским перцем. Этот фрукт уместен и в качестве десерта, что редко доступно для человека на диете.
Простота приготовления и хранения
Некоторые не покупают целые ананасы потому что не знают, как нужно его разделывать. Процесс приготовления ананаса заключается в отрезании концов и освобождения мякоти от кожуры, он занимает не более нескольких минут. Нарезанный ананас можно хранить в герметичной емкости или пищевой пленке в холодильнике.
Низкое содержание натрия
В большинстве вкусных продуктов присутствует большое количество натрия, употребление большого количества натрия опасно для здоровья. В ананасе содержится минимальное количество натрия, поэтому его употребление уместно даже на диете с пониженным употреблением натрия.
Повышение иммунитета
Воздействие ананаса на иммунитет не ограничивается высоким содержанием витамина С, в нем также присутствуют витамины А, В6, К, медь, селен и марганец. Сочетание витаминов и элементов делают иммунитет более активным, защищая здоровье организма от разрушающих патогенных факторов.
Повышение активности мозга
Для того, чтобы поддерживать активность, способность к концентрации внимания и работоспособность, головному мозгу необходимо получать сахара. Ананас является источником полезных сахаров и безопасной для здоровья возможностью сделать свое мышление более острым.