Найти тему
Sakh.online

Простой рецепт «кровавых» кальмаров

Оглавление

За таким зловещим названием скрывается вкусное и сытное блюдо из популярного морепродукта.

Щупальца лидера

Кальмар уверенно держится в лидерах среди морепродуктов на наших столах. Популярность богатого белком продукта объясняется  и его вкусовыми качествами, и демократичной ценой. Способов приготовления моллюска известно немало: во фритюре, отварной в горчичном соусе, в салатах и супах, в виде котлет… Сегодня мы предлагаем нашим читателям  рецепт запеченных «кровавых» кальмаров с сытной начинкой.

Для этого блюда понадобится немного времени и несколько простых ингредиентов. Итак, первым делом нужно отварить рис. Его объем зависит от количества порций. В нашем случае ингредиенты рассчитаны на четыре тушки кальмара. Если времени мало или просто не хочется возиться с крупой, используйте рис быстрой варки в пакетиках. Но мы рекомендуем использовать обычную крупу и лучше круглой формы. В идеале рис надо немного переварить, чтобы он хорошо слипался.

Кроме того, понадобится примерно 200 граммов куриного филе — его тоже нужно отварить. Далее берем по одной сырой луковице и крупной моркови. Овощи нарезаем мелкими кубиками, пассируем,  затем смешиваем с вареным рисом, отварной курятиной и кукурузой. Будущую начинку заливаем двумя взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

-2
-3
-4

Крылья для красоты

Тушки кальмаров предварительно нужно почистить, затем отрезать у них крылышки, нашинковать и добавить в остальную начинку. Если очень хочется, то крылья можно и оставить — для красоты.

Кальмар необходимо нафаршировать плотно, но оставить с краю примерно 0,5–1 сантиметр. Если этого не сделать, то рис во время готовки вывалится. Тушки с начинкой следует закрепить зубочистками. После этого выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем томатной пастой.

Запекать блюдо надо в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление уйдет около получаса. Можно раскалить духовку и до 200 градусов — тогда кальмар будет готов быстрее, но повару придется очень внимательно следить за тем, чтобы томатная паста не пригорала.

-5
-6
-7

Ингредиенты:

Кальмар – 4 тушки

Куриное филе – 200 граммов

Рис – 200 граммов

Лук – 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Консервированная кукуруза – 1 банка

Куриные яйца – 2 шт.

Томатная паста – 4 ст.л.

Растительное масло для смазки противня

Соль, специи по вкусу

Между прочим

Мясо кальмаров — отличный источник полноценных белков. В 100 граммах продукта содержится до 18 граммов белка. Это сопоставимо с такой же порцией говядины и рыбы. В кальмарах содержатся почти все необходимые нашему организму витамины: РР, С, группы В, йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Этот моллюск превосходит остальные морские деликатесы по калию, который нужен для нормальной работы мышц, в том числе и сердца.  Еще кальмары практически не содержат жир. Так что блюда из них смело можно включать в разгрузочные дни и диеты.

Мы очень рады, что вы прочитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!