Найти в Дзене
ЦВЕТАНА

Цветки с завязями: как и зачем их есть

Оглавление

Цветки кабачков, цуккини и тыквы съедобны. Не обязательно ждать, когда они полностью созреют. В Средиземноморской кухне они пользуются большой популярностью. Особенно любят их в Италии и Франции. Не обошли рецепты с цветками цуккини своим вниманием и известные российские кулинарные блогеры и телеведущие Юлия Высоцкая и Ника Белоцерковская.

Цветки растений этого семейства обладают тонким, нежным вкусом и ароматом. Они напоминают совсем маленькие, молодые цуккини. Конечно, как самостоятельное блюдо они не очень убедительны. Зато в качестве гарнира выглядят идеально. Более солнечного, летнего и свежего блюда просто не придумать!

-2

Как подготовить цветки к приготовлению

Собирать можно не только цветки, но и цветки с молодыми завязями, они ещё вкуснее. Их лучше всего срывать непосредственно перед приготовлением. Зеленые листочки у основания цветка удаляем, они нам не нужны. Пестик также удаляем, он может придать готовому блюду горечь. Цветки промываем в проточной воде и промакиваем салфеткой.

-3

Что готовить из цветков

Хочется обозначить 2 основных способа приготовления цветков:

1. Обжаривание в кляре

2. Фарширование рикоттой, фаршем, анчоусами, моцареллой и пр.

Для опытной хозяйки не составит никакого труда приготовить цветки с завязями. Они очень нежные, и приготовление занимает буквально пару минут. В интернете вы можете найти множество рецептов с разными ингредиентами и дополнениями на любой вкус.