Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сырники: простой пошаговый рецепт с дорблю

Это сочетание кажется невероятным, странным и каким-то ну совсем уж не обычным. А те, кто хоть когда-то пробовали дорблю будут еще больше удивлены, так как вкус этого сыра далеко не обычный.

Фото с www.pinterest.com
Фото с www.pinterest.com

На самом деле, сыр дорблю идеально сочетается с творогом, а после нагревания становится и вовсе невероятным, раскрывая свой вкус на максимум. Просто попробуйте приготовить по этому рецепту и будете удивлены чудесным блюдом!

Понадобится:

  • 60 г муки;
  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-60 г сахара;
  • ванилин по желанию;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • 50 г сыра дорблю.

Важно! Подавать сырники лучше всего с кисло-сладким конфитюром или вареньем на ваш вкус. В конкретном случае идеально сочетаются: вишня, апельсин, мандарин, лимон и др.

Готовим

  1. Чтобы творог стал нежнее - перетрите его через сито. Ну например маленькое такое чайное ситечко или то, через которое просеиваете муку. Сами решайте делать ли это, но если сделаете - ваши сырники будут воздушными.
  2. В творог добавьте сыр дорблю, просто порвите его руками на максимально мелкие кусочки. Добавьте туда же сахар, ванилин и желток яйца (белок нам не понадобится). Все перемешиваем.
  3. Дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы все ингредиенты начали взаимодействовать. Если сильно спешите — этот пункт можно пропустить.
  4. Добавьте 60 г муки в смесь и хорошо перемешайте.
  5. Немного муки насыпьте на стол и обваляйте шарики в ней.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла. Если есть, то можно жарить на сливочном, будет намного вкуснее, но будьте внимательны, при сильном огне сливочное масло начнет гореть.
  7. Обжарьте сырники до появления хорошей, плотной золотистой корочки. Это 3-4 минуты с одной стороны и в 2 раза меньше с другой.

Интересно: если смочить одну руку холодной водой — сырники будут легко лепится.

Подавайте теплыми с джемом или топингом. Приятного аппетита!