Это сочетание кажется невероятным, странным и каким-то ну совсем уж не обычным. А те, кто хоть когда-то пробовали дорблю будут еще больше удивлены, так как вкус этого сыра далеко не обычный.
На самом деле, сыр дорблю идеально сочетается с творогом, а после нагревания становится и вовсе невероятным, раскрывая свой вкус на максимум. Просто попробуйте приготовить по этому рецепту и будете удивлены чудесным блюдом!
Понадобится:
- 60 г муки;
- 300 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 50-60 г сахара;
- ванилин по желанию;
- подсолнечное или сливочное масло;
- 50 г сыра дорблю.
Важно! Подавать сырники лучше всего с кисло-сладким конфитюром или вареньем на ваш вкус. В конкретном случае идеально сочетаются: вишня, апельсин, мандарин, лимон и др.
Готовим
- Чтобы творог стал нежнее - перетрите его через сито. Ну например маленькое такое чайное ситечко или то, через которое просеиваете муку. Сами решайте делать ли это, но если сделаете - ваши сырники будут воздушными.
- В творог добавьте сыр дорблю, просто порвите его руками на максимально мелкие кусочки. Добавьте туда же сахар, ванилин и желток яйца (белок нам не понадобится). Все перемешиваем.
- Дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы все ингредиенты начали взаимодействовать. Если сильно спешите — этот пункт можно пропустить.
- Добавьте 60 г муки в смесь и хорошо перемешайте.
- Немного муки насыпьте на стол и обваляйте шарики в ней.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла. Если есть, то можно жарить на сливочном, будет намного вкуснее, но будьте внимательны, при сильном огне сливочное масло начнет гореть.
- Обжарьте сырники до появления хорошей, плотной золотистой корочки. Это 3-4 минуты с одной стороны и в 2 раза меньше с другой.
Интересно: если смочить одну руку холодной водой — сырники будут легко лепится.
Подавайте теплыми с джемом или топингом. Приятного аппетита!