Найти тему
Китай на вкус

Аппетитные хрустящие крылышки в соусе хойсин

Просто, быстро и вкусно. Отличное блюдо для вечеринки.

Ингредиенты:

5 шт – куриных крылышек (целых)

2 стрелки – зеленого лука

3 зубчика – чеснока

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – куриного порошка

3 ст.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

1 ч.л – жареных семян кунжута

растительное масло для фритюра

соус

⅓ стакана – воды

1 ½ ст.л – соуса хойсин

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ½ ст.л – коричневого сахара

Приготовление:

  • Чеснок измельчите. Зеленую часть лука нарежьте, а белую разрежьте вдоль и слегка отбейте плоскостью ножа.
  • Крылышки разделите по фалангам. Маленькие конечные фаланги нам не понадобятся, но не выбрасывайте их можно пустить на бульон.
  • Крылышки приправьте молотым перцем, добавьте шаосинское вино, пару столовых ложек соевого соуса, белую часть зеленого лука, куриный порошок и столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошенько все перемешайте и отставьте мариноваться на пару часов.
  • В небольшую миску добавьте ингредиенты для соуса и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло для фритюра до 170 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее побежали пузырьки значит нужная температура достигнута.
  • В крылышки добавьте оставшиеся пару столовых ложек крахмала и перемешайте.
  • Аккуратно по одному выложите крылышки. Готовьте небольшими партиями, чтобы не сильно охлаждать масло. Обжаривайте до золотистой корочки (примерно 7 минут), а затем переложите на решетку. Приготовьте оставшиеся крылышки.
  • Разогрейте масло до 190 °C и верните в него крылышки. Все крылышки должны погрузиться в масло. Обжаривайте пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на решетку.
  • В сковороде оставьте столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжаривайте 20 секунд до появления аромата. Добавьте подготовленный соус и помешивая доведите до кипения. Слегка уварите соус до легкой густоты и верните в сковороду крылышки. Быстро перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом и снимите с огня.
  • Переложите крылышки на блюдо и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,23 млн интересуются