Просто, быстро и вкусно. Отличное блюдо для вечеринки.
Ингредиенты:
5 шт – куриных крылышек (целых)
2 стрелки – зеленого лука
3 зубчика – чеснока
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – куриного порошка
3 ст.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
1 ч.л – жареных семян кунжута
растительное масло для фритюра
соус
⅓ стакана – воды
1 ½ ст.л – соуса хойсин
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ½ ст.л – коричневого сахара
Приготовление:
- Чеснок измельчите. Зеленую часть лука нарежьте, а белую разрежьте вдоль и слегка отбейте плоскостью ножа.
- Крылышки разделите по фалангам. Маленькие конечные фаланги нам не понадобятся, но не выбрасывайте их можно пустить на бульон.
- Крылышки приправьте молотым перцем, добавьте шаосинское вино, пару столовых ложек соевого соуса, белую часть зеленого лука, куриный порошок и столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошенько все перемешайте и отставьте мариноваться на пару часов.
- В небольшую миску добавьте ингредиенты для соуса и перемешайте, чтобы растворился сахар.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло для фритюра до 170 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее побежали пузырьки значит нужная температура достигнута.
- В крылышки добавьте оставшиеся пару столовых ложек крахмала и перемешайте.
- Аккуратно по одному выложите крылышки. Готовьте небольшими партиями, чтобы не сильно охлаждать масло. Обжаривайте до золотистой корочки (примерно 7 минут), а затем переложите на решетку. Приготовьте оставшиеся крылышки.
- Разогрейте масло до 190 °C и верните в него крылышки. Все крылышки должны погрузиться в масло. Обжаривайте пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на решетку.
- В сковороде оставьте столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжаривайте 20 секунд до появления аромата. Добавьте подготовленный соус и помешивая доведите до кипения. Слегка уварите соус до легкой густоты и верните в сковороду крылышки. Быстро перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом и снимите с огня.
- Переложите крылышки на блюдо и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".