Ну почему, чтобы узнать о возможных негативных последствиях от некоторых употребляемых продуктов, и в дальнейшем исключить их из рациона, мне обязательно нужно пробовать всё на себе? Сначала была красная икра с бензоатом натрия в составе купленная по незнанию, а теперь столовый уксус.
Например, сегодня находясь в гостях, я поел селедь с уксусом. Ведя в последнее время относительно здоровый образ жизни, я приобрел некую привычку изучать употребляемые мною продукты. Полакомившись рыбкой, я был уверен, что получу много полезных свойств, а уксус воспринимал как некую безобидную добавку. Но каково же было мое удивление, когда я начал изучать информацию про него.
Я выяснил, что он делится на натуральный и синтетический ( самый распространенный под надписью - столовый) производимый из нефтепродуктов или опилок. В России он очень распространен по причине низкой себестоимости. В еду был добавлен именно он. Как вы понимаете последствия вызываемые им носят весьма негативный характер, провоцируя онкологию и другие не менее приятные заболевания. Теперь буду внимательнее. Кстати, в западных странах столовый уксус реализуется только как техническое средство. В пищу его употреблять запрещено.
С этого дня столовый уксус полностью исключен из моего рациона. Хотя и до этого он был редким гостем в моих трапезах.
А вы добавляете столовый уксус в еду?