Найти тему
IrinaCooking

Тающий во рту рулет безе «Летняя нежность»

Лето – пора дач, пляжного отдыха, заготовок и легких летних десертов. Не хочется сложных рецептов, жирной выпечки. Хочется чего-то простого, легкого и воздушного. Таким десертом как раз и является меренговый рулет. Прост в приготовлении, выпекается быстро и при низкой температуре.

Одна беда – очень быстро съедается. Поэтому любители десертов могут смело увеличивать количество продуктов в полтора раза, тогда вы получите рулет размером со стандартный противень 30 на 40 см.

Воздушный нежный десерт
Воздушный нежный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 г яичный белок (4 шт.)
180 г сахар + 40 г сахарной пудры
20 г кукурузный крахмал (2.5 мерные ст.л.)
1 г винный камень (или лимонная кислота или 1 ч.л. лимонный сок)
130 г сливки 33-35%
200 г сливочный сыр
30 г сахарная пудра
200 г вишня без косточек
50 г миндальные лепестки

Меренговый рулет пошаговый рецепт

  • Разогреть духовку до 150°С градусов.

Смешать с сахаром винный камень.

Кукурузный крахмал перемешать с сахарной пудрой.

Добавить в яичные белки щепотку соли и взбить до пышной пены.

Когда появится пена аккуратно дождиком ввести сахар.

Ввести сахар
Ввести сахар

Взбить все вместе до устойчивых пиков.

Сахар должен полностью раствориться и масса должна быть плотной и устойчивой.

Устойчивые пики
Устойчивые пики

Просеять в меренгу сахарную пудру с крахмалом. Все перемешать.

Окончательно и аккуратно перемешать лопаткой.

Основание или "тесто для рулета" готово.

Хорошо перемешать лопаткой
Хорошо перемешать лопаткой

Постелить на противень лист пергамента.

Выложить на него меренгу равномерным слоем толщиной один-полтора см.

В этом рецепте рулет выпекается так чтобы, сверху была хрустящая корочка, а внутри он оставался нежным и мягким, как суфле.

Посыпать поверхность измельченными орехами или миндальными лепестками.

-5

Отправить рулет в духовку на 25-30 минут.

Сверху должна появится румяная корочка.

Меренга готова. Она простояла в духовке 25 минут.

-6

Накрыть ее вторым листом и аккуратно перевернуть. Дать ей полностью остыть.

Холодный сливочный сыр смешать со сливками (130 г) и сахарной пудрой (30 г). Все перемешать на малых оборотах.

Увеличить обороты и взбить в пышную однородную массу.

Крем готов. Поставить его холодильник.

-7

Обсушить вишню, чтобы не было лишней влаги.

Обсушить вишню
Обсушить вишню

Отложить две ложки крема в кондитерский мешок. Остальной крем выложить на поверхность остывшего рулета.

Распределить крем таким образом, чтобы большая часть была внутри.

Уложить вишню на свой вкус.

Распределить ягоды по поверхности
Распределить ягоды по поверхности

Осталась свернуть рулет. Он будет немного ломаться и крошится, но это не страшно. Действуете деликатно и не торопясь.

Свернутый рулет аккуратно закатать в этот же пергамент на час-два убрать в холодильник. Он стабилизируется и резать его будет легче.

Вот такой красавец получился в итоге!

-10

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.