Самые несочетаемые продукты иногда могут создать феерию вкусовых ощущений. Для любителей морской капусты салат по поданному рецепту окажется приятной неожиданностью. Приятная кислинка апельсина не заглушает ламинарию, а крабовые палочки изысканно добавляют мягкости.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
морская капуста — 200 г;
крабовые палочки — 200 г;
апельсин — 1 шт.;
зелёный лук — 1 пучок;
соль — 5-6 г;
сахар — 5-6 г;
подсолнечное масло не рафинированное — 15-20 г;
петрушка кучерявая (для декора)— 10-12 г;
майонез (для декора) — 3-5 г.
Технология приготовления
1. Морскую капусту нарезаем на полоски по 4-5 см.
2. Крабовые палочки перерезаем пополам. Каждую полученную часть ещё разрезаем вдоль на 3-4 части.
3. Апельсин очищаем от цедры. С каждой дольку снимаем кроющую плёнку (выворачивая мякоть и срезая) и удаляем косточки. Дольку перерезаем на две части.
4. Зелёный лук мелко нарезаем.
5. В миску укладываем ламинарию, крабовые палочки (часть оставляем для декора), зелёный лук. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Дегустируем и при потребности добавляем соль или сахар.
Салат выкладываем на блюдо. Поверхность выравниваем и декорируем кусочками апельсина и крабовых палочек. Готовый салат украшаем веточками петрушки и вкраплениями майонеза.
Салат приятен, необычен. Он порадует близких и удивит гостей.