Обычную яблочную шарлотку можно легко преобразить, добавив в нее немного смородинового варенья и горсть грецких орехов.
Для приготовления шарлотки нужно взять:
Стакан муки, пол-пачки маргарина, пол-стакана сахарного песка, курное яйцо, растительное масло, стакан варенья из смородины, четыре яблока, грецкие орехи.
Взбить добела сахар с яйцом.
Муку растереть с маргарином в крошку.
Соединить муку с сахаром, замесить гладкое тесто.
В смазанную маслом форму поместить тонко раскатанное тесто.
Очищенные от серединки яблоки порезать на тонкие ломтики и перемешать с вареньем и грецкими орехами.
Подготовленную начинку распределить на всю поверхность теста и отправить в духовку до готовности.
По желанию шарлотку украсить смородиной и посыпать сахарной пудрой.