EAT MARKET РОЗА - еще один фуд-маркет, а точнее, фуд-холл, как они себя назвали, куда я забрела в надежде реабилитировать для себя этот гастрономический формат. Пока все, что я видела на других фуд-маркетах , было в формате "дорого и глупо" и не стоило затраченного времени.
Располагается EAT MARKET РОЗА, как все или почти все московские фуд-маркеты, на территории закрывшихся заводов и фабрик, а именно на территории фабрики "Красная роза" на ул. Тимура Фрунзе, недалеко от ст. м. "Парк Культуры"-кольцевая. Зашла я туда июньским вечером в субботу около 7. Народу было совсем немного, что объяснимо: не самая ходовая молодежная локация для летнего выходного дня - все либо на дачах, либо в отпусках, либо в Парке Горького и других более тусовочных местах. А вот в будни здесь, возможно, более многолюдно из-за множества офисов, расположенных в округе.
Пространство фуд-холла EAT MARKET РОЗА мне не очень понравилось: даже почти в пустом зале было тесновато. Как перемещаться при полной посадке, страшно и подумать. Зал узкий и длинный, как пенал, в нем царит полумрак. Дизайн - лофт, традиционный для подобных гастрономических форматов. Посадочных мест не то, чтобы много. Я села за барный стол напротив корнера, где заказала еду. Барный стул подо мной оказался сломанным, пришлось заменить.
Из еды в EAT MARKET РОЗА все более, чем традиционно: есть азиатская кухня (Вьетнам), итальянский фаст-фуд (пицца-паста), стейки, суши-роллы, испанский фастфуд (паэлья), грузинская еда, израильская еда, пара кондитерских корнеров, точка со свежевыжатыми соками и смузи, пара кофейных корнеров, крафтовый пивной бар и винный бар. Возможно, я что-то упустила.
Я давно хотела поесть пасты, поэтому решила остановить свой выбор на ней, в итальянском фаст-фуде NONNA MARIA. Ребята с порога огорошили отсутствием спагетти. Причем они не на мне закончились, а как мне сказали, аппарат для резки спагетти уже месяц как не работал. Это красноречиво говорит о клиентоориентированности владельца точки...
Поэтому пришлось заказать тальятелле. На выбор было еще несколько видов макаронных изделий, в т.ч. с чернилами каракатицы. Самая дорогая паста стоила 690 рублей - с креветками и еще с чем-то овощным. Я выбрала болоньезе (420 р.) , т. к более интересных вариантов для себя особо и не нашла. Стандартные пасты - болоньезе, карбонара, 4 сыра - стоят от 400 до 500 рублей, что по московским меркам не так и дорого. Порции довольно увесистые - от 300 до 350 г. Моя порция и по размерам и по количеству начинки меня полностью удовлетворила.
Вкус оказался на четверочку. Главным образом смутили тальятелле: оказались жестковаты! даже с учетом аль денте. Я бы еще пару минут поварила. И хотелось бы чуть больше сыру. А еще позабавила выкладка пасты - гробиком :)
Но в общем и целом впечатление от блюда хорошее. С бокалом сухого вина было бы вообще супер - в Nonna Maria было 3 варианта вина, которого мне почему-то не предложили. Но у меня в тот день был безалкогольный режим, поэтому я выбрала капучино. В кофейне по соседству, под маркой [t]. Капучино был неплохой - интересней по вкусу, чем в Макдональдсе, но и стоил почти в 2 раза дороже (190 р.)
В итоге я бы повторила пасту от Nonna Maria - с другим вкусом и обязательно с бокалом сухого вина.