Возможно вы удивитесь, но это реально и к тому же по вкусу то же самое.
Для этого рецепта нам понадобится:
- свекла
- картошка
- морковка
- баклажан
- несколько листов Нори
- майонез постный,
Начнём с того, что поставим вариться картошку, свёклу и морковку.
Тем временем мы нарежем баклажан на маленькие кубики и поставим их тушить, когда они станут мягкими их нужно посолить и добавить раскрошенные листья Нори и оставить на маленьком огне ещё на минут 10-15.
Это и есть наша замена селёдке!
Когда овощи сварены и остыли, мы их чистим и приступаем к сборке салата.
Итак, здесь всё как обычно, смазываем блюдо майонезом, на крупной тёрке трём морковь укладывая её ровным слоем.
Далее выкладываем наш тушёный баклажан и теперь картошку, и свёклу.
Завершаем этот слой промазывая всю поверхность майонезом.
Далее тем же путём делаем столько слоёв, сколько нужно Вам.
Сверху смазываем майонезом и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!