И снова здравствуйте!
После отпуска так приятно возвращаться к любимому делу! Но и в отпуске я не бездельничала! Заходите и читайте о том, где мы были и что видели!
А сегодня у меня вновь пироги! Ну, любят в нашей семье пироги! В любом виде, с любой начинкой. И жаренные, и печеные.
Я так часто пеку, что кажется - все пироги уже пробовали!
И решила на этот раз испечь пироги с картошкой, а тесто сделаю на кефире.
Для начала очистим 3-4 крупных картофелины, порежем их, сложим в кастрюлю и поставим вариться. Как вода закипит, подсолим ее и будем варить картофель до готовности.
Крупную луковицу очистим, мелко порежем и будем обжаривать на растительном масле до подрумянивания.
А пока готовится начинка для пирогов, приступим к тесту:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 1 ч/л соли;
- 1 ст/л сахара;
- 1 ч/л соды;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 ст/л растительного масла (для вымешивания теста).
В глубокую миску разобьем яйцо и вольем кефир.
Добавим соль, сахар и соду. Все перемешаем.
Постепенно просеиваем в смесь муку: сначала один стакан, затем второй стакан. Тесто пока можно размешивать венчиком.
Добавим еще 0,5 стакана муки, венчик уже не справляется, отложим его в сторону и начнем замес руками. Сначала вымешиваем в миске, а потом выкладываем на подпыленный мукой стол.
Если тесто все еще липнет к рукам, подсыпайте муку по столовой ложке. Может уйти еще 0,5 стакана муки. Чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его излишней мукой, полейте на руки растительное масло и вымесите тесто до однородности.
Вот такое тесто получается.
Накроем его полотенцем и оставим отдохнуть.
Перейдем к начинке.
С готового картофеля отвар сольем в отдельную посуду. Если хотите добавить в пюре молоко, то отвар можно вообще вылить, а молоко подогреть.
Разомнем картофель толкушкой, добавим в него яйцо, кусочек сливочного масла и хорошо перемешаем. Если густовато, то добавим либо картофельный отвар, либо подогретое молоко.
Добавим в картофельное пюре обжаренный лук.
По вкусу и на любителя можно добавить черный перец, паприку, зелень.
Начинка готова.
Тесто разделим на кусочки (у меня получилось 15 штук), скатаем из каждого кусочка шарик.
Берем по одному, раскатываем или разминаем в круг, кладем 1 ст/л начинки и защипываем края, формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительное масло. Сколько?
Как видно на фото, пирожки в разогретом растительном масле не плавают, а утоплены в него всего на 1/3.
Жарятся пирожки быстро, поэтому не отлучаемся от плиты.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце и перекладываем на блюдо или тарелку.
Вот такая горка пирожков получилась. Бонусом к пирожкам стал пончик, который внучка и съела первым.
Приятного аппетита!
Заходите на канал почаще, где вас всегда будут ждать рецепты быстрых, вкусных и сытных блюд!
И до новых встреч на быстрой кухне!