Найти тему
Poperchi

Как вкусно приготовить гречку с мясом и грибами в духовке

Оглавление

Сегодня готовим ароматную гречку с грибами и свининой. От нас потребуется 15 минут времени, молоток для мяса, нож и форма для запекания. А все остальное сделает духовка!

Время приготовления – 55 минут

Количество порций – 2

Что нужно для блюда:

  • гречка – 1 стакан;
  • свинина (корейка) – 250 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • бульон – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в духовке

1. Свиную корейку разрезаем на два куска толщиной около 2,5 см. Отбиваем каждый до толщины в 0,7 см. Промазываем солью и горчицей, оставляем мариноваться.

-2

2. Промытую гречку выкладываем на дно формы для запекания.

-3

3. На гречку отправляем отбитое мясо. Сверху распределяем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими дольками.

-4

4. Грибы промазываем мягким, подтопленным сливочным маслом. Заливаем теплым бульоном.

-5

5. Запекаем блюдо под фольгой при температуре 190 градусов. Через 35 минут гречка и мясо уже полностью готовы. Снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

-6

6. Свинина с грибами и гречкой, запеченные в духовке, отличаются отменным вкусом.

-7

Гречка получается рассыпчатой, не переваренной и очень ароматной.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются