Сегодня готовим ароматную гречку с грибами и свининой. От нас потребуется 15 минут времени, молоток для мяса, нож и форма для запекания. А все остальное сделает духовка!
Время приготовления – 55 минут
Количество порций – 2
Что нужно для блюда:
- гречка – 1 стакан;
- свинина (корейка) – 250 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сыр – 100 гр;
- горчица – 2 ч. л.;
- бульон – стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом в духовке
1. Свиную корейку разрезаем на два куска толщиной около 2,5 см. Отбиваем каждый до толщины в 0,7 см. Промазываем солью и горчицей, оставляем мариноваться.
2. Промытую гречку выкладываем на дно формы для запекания.
3. На гречку отправляем отбитое мясо. Сверху распределяем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими дольками.
4. Грибы промазываем мягким, подтопленным сливочным маслом. Заливаем теплым бульоном.
5. Запекаем блюдо под фольгой при температуре 190 градусов. Через 35 минут гречка и мясо уже полностью готовы. Снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
6. Свинина с грибами и гречкой, запеченные в духовке, отличаются отменным вкусом.
Гречка получается рассыпчатой, не переваренной и очень ароматной.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!