Рецепт для тех у кого дома всегда имеется мука и подсолнечное масло:)
Ингредиенты:
1. Два яйца - если вам повезло, то можно взять поштучно. Мне повезло - 10 руб.
2. Два кабачка - 45 руб.
3. Сыр, у меня пошехонский, но вы можете взять любой другой, что хорошо плавится. Его достаточно 100гр (я взяла, чтобы остался просто покушать). Из расчёта, 1 кг 369р - 100гр 37р
4. Зелень. Использовала петрушку, но вы можете взять любую другую(укроп, кинза). Можно взять на развес, можно пучок - 30р
5. Два зубчика чеснока - 8руб ( цена за головку)
6. Кефир или молоко. Я брала кефир «Простоквашино» по Акции - 45 руб
7. Шесть столовых ложек муки - должна была заваляться у вас дома
8. Шесть столовых ложек подсолнечного масла - см. пункт 7
9. ПО ЖЕЛАНИЮ 5 небольших картошин - 10 руб ( у нас на Кубани кг 25 руб)
10. Травушки-муравушки в виде специй (если есть дома - у меня прованские травы
Итого : 185р ( за рамки выходит, но и вкус порадует, обещаю)
Кабачки натереть на крупной терке, !отжать с них весь сок!, это важно, иначе ваша запеканка утонет и совсем не будет готовиться:) смешиваем вместе натёртый на крупной тёрке сыр, чеснок, зелень, кефир, яйца, муку и добавляем масло. Не забывайте про травушки-муравушки и соль 😉 к кабачкам добавляем нарезаный картофель (можно натереть, но так его вкус сольётся с кабачками). Выкладываем в форму, заливаем нашим «тестом» и ставим в духовку на 200 градусов. До полной готовности 60-80 мин. Подачу выбирайте сами, у меня листья салата и помидорки:)
Приятного аппетита, друзья!