ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки.....................400 гр.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Корень имбиря...............................3 см.
Паприка острая..............................1/2 ч. ложки
Куркума...........................................1/2 ч. ложки
Молотый кориандр........................1 ч. ложка
Масло оливковое...........................3 ст. ложки
Лимон (цедра)...............................1 шт.
Соль.................................................по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Авокадо.........................................2 шт.
Молотая зира...............................1 ч. ложка
Чеснок...........................................2 зубчика
Острый молотый перец..............по вкусу
Масло оливковое.........................2 ст. ложки
Сок лимона...................................1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
2. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. С лимона
снимаем цедру и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты для
маринада. Получившимся маринадом намазываем кусочки курицы,
перекладываем в форму с крышкой и убираем в холодильник
минимум на 1 час. Желательно мариновать дольше.
3. Пока маринуется курица, готовим соус. Авокадо очищаем, мякоть
разминаем вилкой. Чеснок измельчаем. Соединяем все ингредиенты
для соуса и хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку, не добавляя масла. Выкладываем курицу и,
переворачивая кусочки, обжариваем их до готовности примерно 5-7
минут. Важно не передержать, иначе мясо получится сухим.
5. Наливаем соус в тарелку, в соус кладем курицу и подаем на стол.