Найти тему

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СОУСОМ АВОКАДО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриной грудки.....................400 гр.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Корень имбиря...............................3 см.

Паприка острая..............................1/2 ч. ложки

Куркума...........................................1/2 ч. ложки

Молотый кориандр........................1 ч. ложка

Масло оливковое...........................3 ст. ложки

Лимон (цедра)...............................1 шт.

Соль.................................................по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Авокадо.........................................2 шт.

Молотая зира...............................1 ч. ложка

Чеснок...........................................2 зубчика

Острый молотый перец..............по вкусу

Масло оливковое.........................2 ст. ложки

Сок лимона...................................1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

2. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. С лимона
снимаем цедру и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты для
маринада. Получившимся маринадом намазываем кусочки курицы,
перекладываем в форму с крышкой и убираем в холодильник
минимум на 1 час. Желательно мариновать дольше.

3. Пока маринуется курица, готовим соус. Авокадо очищаем, мякоть
разминаем вилкой. Чеснок измельчаем. Соединяем все ингредиенты
для соуса и хорошо перемешиваем.

4. Разогреваем сковородку, не добавляя масла. Выкладываем курицу и,
переворачивая кусочки, обжариваем их до готовности примерно 5-7
минут. Важно не передержать, иначе мясо получится сухим.

5. Наливаем соус в тарелку, в соус кладем курицу и подаем на стол.