Да-да, именно этот рецепт меня выручает когда нет под рукой солёных огурцов, а "Оливье" уже хочется ...
Нам понадобится:
- огурцы
- укроп свежий
- соль
- чеснок
- листья смороды, если они есть (я использую засушенные мной же листья, их и в чай хорошо заваривать, и огурцы замалосолить, в общем очень пригождаются)
Берём огурцы, моем их хорошенько и режем пополам, либо можно оставить их целыми, но тогда их нужно проколоть вилкой по всей площади.
Кладём огурцы в обычный прозрачный пакетик и туда же бросаем всё остальное.
Завязываем плотно пакет и хорошенько перетряхиваем содержимое, чтобы всё перемешалось.
Кладём в ещё один пакет, во избежании утечки рассола и убираем в холодильник.
Всё, через пару часов можно есть вкусные, хрустящие огурчики)
Приятного аппетита!