Все кухни мира невероятно разнообразны, однако некоторые блюда, если не идентичные, то очень похожие друг на друга, можно встретить не так уж и редко. Например, вареники.
Многие считают, что вареники - блюдо исключительно украинское. Они, конечно же, правы. Однако у литовцев, вот, есть колдуны. У итальянцев - равиоли. Блюда разные, суть одна.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить отличные вареники с капустой и картошкой.
Домашние вареники с квашеной капустой и картофелем
Необходимые компоненты:
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Вода - 200 мл;
- Мука - 2,5 ст.;
- Капуста квашеная - 1,5 ст.;
- Небольшая луковица - 1 шт;
- Картофель - 4-5 шт;
- Сахар - 1 ч.л.
- Лук и растительное масло для зажарки - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами по 2-3 мм.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите лук на сковороду, обжарьте его до прозрачности, после чего добавьте к нему квашеную капусту и чайную ложку сахара, обжаривайте все вместе не более четверти часа.
- Картофель очистите от кожуры, промойте. В кастрюлю налейте холодной воды, посолите, добавьте очищенный картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности.
- Когда картофель будет готов сделайте из него пюре. В процессе добавьте в картофель немного сливочного масла, чтобы пюре было нежным добавьте в него около стакана бульона, оставшегося после варки.
- Когда пюре будет готово, перемешайте его вместе с обжаренной капустой и луком. На этом с начинкой все.
- Далее - очередь теста. Смешайте яйцо, воду, немного соли, сахар на кончике чайной ложки, когда все это будет смешано в однородную массу, начните потихоньку вводить муку, при этом тщательно помешивая. Вымешивайте тесто, если возникнет такая необходимость - добавьте еще муки.
- Раскатайте тесто в большой пласт, возьмите стакан и начните вырезать кружочки.
- Когда кружочки будут готовы, выложите на них начинку и сформируйте вареники.
- На огонь поставьте кастрюлю с водой, воду посолите и доведите до кипения.
- Пока вода будет закипать, сделайте зажарку. Для этого очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду опустите вареники, подождите пока они всплывут, после чего вынимайте. В среднем это займет 4-6 минут.
- Выложите вареники в большую миску, сверху посыпьте зажаркой из лука и полейте маслом из зажарки.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)