Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вареники с капустой и картошкой🥟🥟🥟

Оглавление

Все кухни мира невероятно разнообразны, однако некоторые блюда, если не идентичные, то очень похожие друг на друга, можно встретить не так уж и редко. Например, вареники.

Многие считают, что вареники - блюдо исключительно украинское. Они, конечно же, правы. Однако у литовцев, вот, есть колдуны. У итальянцев - равиоли. Блюда разные, суть одна.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить отличные вареники с капустой и картошкой.

Домашние вареники с квашеной капустой и картофелем

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Вода - 200 мл;
  • Мука - 2,5 ст.;
  • Капуста квашеная - 1,5 ст.;
  • Небольшая луковица - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук и растительное масло для зажарки - по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами по 2-3 мм.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите лук на сковороду, обжарьте его до прозрачности, после чего добавьте к нему квашеную капусту и чайную ложку сахара, обжаривайте все вместе не более четверти часа.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте. В кастрюлю налейте холодной воды, посолите, добавьте очищенный картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности.
  • Когда картофель будет готов сделайте из него пюре. В процессе добавьте в картофель немного сливочного масла, чтобы пюре было нежным добавьте в него около стакана бульона, оставшегося после варки.
  • Когда пюре будет готово, перемешайте его вместе с обжаренной капустой и луком. На этом с начинкой все.
  • Далее - очередь теста. Смешайте яйцо, воду, немного соли, сахар на кончике чайной ложки, когда все это будет смешано в однородную массу, начните потихоньку вводить муку, при этом тщательно помешивая. Вымешивайте тесто, если возникнет такая необходимость - добавьте еще муки.
  • Раскатайте тесто в большой пласт, возьмите стакан и начните вырезать кружочки.
  • Когда кружочки будут готовы, выложите на них начинку и сформируйте вареники.
-3
  • На огонь поставьте кастрюлю с водой, воду посолите и доведите до кипения.
  • Пока вода будет закипать, сделайте зажарку. Для этого очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • В кипящую подсоленную воду опустите вареники, подождите пока они всплывут, после чего вынимайте. В среднем это займет 4-6 минут.
  • Выложите вареники в большую миску, сверху посыпьте зажаркой из лука и полейте маслом из зажарки.
  • Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4