Столько загадок и суеверий таят в себе различные вещи, детали и моменты, связанные со свадьбой. И как не верить в приметы про обручальные кольца, когда существует множество подтверждений неблагополучных или наоборот счастливых семей. Молодым людям, желающим вступить в брак, необходимо знать все нюансы и чтить традиции предков.
Секреты выбора
Покупать обручальные изделия жениху и невесте необходимо вместе и в одном магазине. Оплачивает покупку, как правило, молодой человек. Примета гласит, если украшения выбирать порознь, то и в жизни у молодых могут быть разлады и ссоры.
Рассматривая материал для украшения, лучше остановиться на благородных металлах. Это золото: белое, красное или желтое. Часто выбирают изделия из платины или серебра. При венчании принято, чтобы кольцо жениха было золотым, а у невесты из серебра. Еще с давних времен существовала такая традиция. Золото ассоциировалось с Солнцем, а серебро с Луной.
Стиль, в котором выполнены украшения, должен быть един у невесты и жениха. Лучше покупать изделия в хорошем настроении, в бодром расположении духа.
Что касается формы колец: по примете они должны быть гладкими. Это сулит молодоженам гладкую жизнь, без разочарований и потрясений. Но в настоящее время все чаще пары выбирают аксессуары с камнями. Предпочтительнее всего украшения с бриллиантами, топазом и сапфиром. Изделия с гравировкой по примете обрекают молодых на испытания. Лучше отказаться от этой затаи.
Как выбрать обручальное кольцо и какое оно должно быть подскажет сердце. Важно совершать покупку сообща, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Не стоит гнаться за модой или дороговизной, беря кредиты и занимая деньги на покупку. Ничего хорошего нет в том, чтобы начинать супружескую жизнь с долгов.
Чужое украшение может содержать в себе отрицательную энергетику, потому не рекомендуется носить кольца с руки другого человека. Иногда молодожены предпочитают новым украшениям кольца родителей. Такой вариант считается хорошей приметой, только если у них счастливый брак, и пара прожила вместе не менее 25 лет. Еще лучше в этом случае взять кольца бабушки и дедушки, союз которых благополучен и проверен годами. Переданное от предков украшение переплавлять нельзя. Иначе из него уйдет счастье.
Обручальное кольцо матери может стать счастливым для дочери-невесты только в случае, если сама женщина счастлива в браке. Ее положительный настрой может передаться новобрачной. А носить ли такое украшение, решает невеста сама.
Традиции и суеверия
Часто молодожены задаются вопросом: можно ли носить обручальные кольца до свадьбы? Приметы по этому поводу безжалостны и гласят, что украшения нельзя надевать без регистрации брака. Также не стоит давать другим мерить свадебные кольца перед и после свадьбы. Но зато в день бракосочетания, когда молодые уже обменялись ими, прикоснуться к изделиям считается хорошей приметой. Для девушки или молодого парня она сулит скорое вступление в брак. Какие еще есть приметы про свадебные кольца:
- Купленные перед свадьбой аксессуары, необходимо хранить вместе. И так до самого торжества.
- В день бракосочетания необходимо чтобы на руках молодых были только обручальные кольца и никаких других украшений.
- Плохой приметой считается, если уронить изделие до обряда обмена украшениями. Исправить такую ситуацию можно: продевают кольцо через белую нитку, а ее потом сжигают.
- Если в наряде невесты присутствуют перчатки, то в момент обмена украшениями они должна их снять.
- Не рекомендуется снимать обручальное кольцо без особой нужды. Но можно это делать в случае, например, уборки или посещения душа. Если муж снял на работу изделие, то это еще не повод беспокоиться. Главное, чтобы он не забывал время от времени его надевать.
- Часто у молодых особ возникает сомнение, можно ли носить обручальное кольцо мужа, если он его не носит. Приметы гласят, что чужое изделие носить нельзя.
Варианты ношения украшения
После свадьбы можно носить обручальное и помолвочное кольцо на одном пальце. Либо оставить только обручальное. Второе же спрятать от чужих глаз.
Обручальное кольцо можно носить не только на безымянном пальце, но и на цепочке на шее. Возможно это в некоторых случаях:
- при беременности пальцы женщины могут отекать, а ношение изделия приносит дискомфорт;
- невозможность ношения украшения может быть связана с физическим ручным трудом;
- аксессуар может восприниматься как оберег или талисман;
- семейная традиция.
Если велико кольцо, существует несколько вариантов решения этой проблемы:
- переплавить изделие и сделать новое;
- обратиться к ювелиру для уменьшения размера;
- носить на цепочке, которую повесить на шею;
- носить на среднем пальце;
- надевать помолвочное украшение выше обручального, так изделие не спадет.
Всегда можно найти правильное решение, чтобы не расставаться с любимым изделием. Если оно мало, лучше прибегнуть к раскатке металла. Сделает это профессиональный ювелир. Изменить украшение можно хоть на 2 размера.
Расторжение брака
После развода, при неудачном браке лучше отказаться от ношения аксессуара. Его можно продать или сдать в ломбард. Не стоит его даже просто хранить где-то в шкатулке. Плохая энергетика может сказаться на дальнейшей жизни хозяина украшения. Если сдали в ломбард кольцо, то можно считать, что оно прошло процесс очищения.
Воспрещается также использовать старое обручальное кольцо после неудачного брака для вступления в новые законные отношения. По примете изделие может принести скорый развод и повторение судьбы.
После смерти мужа женщина может носить украшение на левой руке, также на безымянном пальце. Делается это в память о любимом человеке. Но вдове не стоит сохранять аксессуар, если она снова решается вступить в брак. Старое изделие и все, что с ним связано, могут помешать новому счастью.
Напоследок, советуем посмотреть видео по теме статьи:
Приметы про обручальные кольца работают, если верить в них. Все плохие и негативные суеверия лучше гнать подальше, следуя только позитивным. И тогда в жизни семейной будет мир и лад.
Оригинал статьи доступен по ссылке: https://slovibuket.ru/svadebnye-primety-i-tradicii/primety-pro-svadebnye-kolca.html