Найти тему
Life&Food

ПЕЧЕНЫЕ котлеты с ПОДЛИВОЙ (рецепт для УЖИНА)

На 6 порций:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 500 г свиного ошейка;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль + чёрный молотый перец.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для подливы:

  • 1 ст.л. сметаны 15%,
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл воды.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, удалить пленки и жир. Порезать свинину и курицу средними кусками.

Овощи почистить и порезать небольшими кусочками. Курицу со свининой и овощи пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и для мягкости добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать мясной фарш до однородного состояния.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 180 градусов. Из фарша сформировать шарики и уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Затем слегка придавить шарики. Запекать мясные котлеты 20 минут.

-2

Тем временем сделать подливу. В миске смешать кетчуп, сметану, муку и воду. Размешать до однородной массы. Зарумянившиеся котлеты достать из духовки, полить сверху сметанно-томатной заливкой. Отправить снова в духовой шкаф и запекать при той же температуре ещё 15 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!