Найти тему
Life&Food

МАННЫЙ пирог с кефиром НА СКОВОРОДЕ (рецепт БЕЗ ДУХОВКИ)

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 250 г крупы манной
  • 2 стакана кефира 3,2 %;
  • 30 г слив. масла
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Манная крупа залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на полчаса или час. На водяной бане или микроволновке растопить сливочное масло, затем дать немного остыть.

В миске взбить венчиком или миксером яйца с солью, сахаром и разрыхлителем, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивать до пенистого состояния. Затем добавить разбухшую манку с кефиром, добавить растопленное масло и перемешать массу.

-2

Сковороду смазать небольшим количеством растопленного масла, вылить тесто и поставить на плиту. Включить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, ближе к концу проверять состояние пирога. Если верх манника стал желеобразным, плиту можно выключить. Оставить нашу выпечку под крышкой ещё на 10 минут. А затем можно подавать на стол, украсив по желанию сахарной пудрой или глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются