Продукты:
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 250 г крупы манной
- 2 стакана кефира 3,2 %;
- 30 г слив. масла
- 1 уп. разрыхлителя;
- соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Манная крупа залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на полчаса или час. На водяной бане или микроволновке растопить сливочное масло, затем дать немного остыть.
В миске взбить венчиком или миксером яйца с солью, сахаром и разрыхлителем, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивать до пенистого состояния. Затем добавить разбухшую манку с кефиром, добавить растопленное масло и перемешать массу.
Сковороду смазать небольшим количеством растопленного масла, вылить тесто и поставить на плиту. Включить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, ближе к концу проверять состояние пирога. Если верх манника стал желеобразным, плиту можно выключить. Оставить нашу выпечку под крышкой ещё на 10 минут. А затем можно подавать на стол, украсив по желанию сахарной пудрой или глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!