Для приготовления понадобится:
- мука — неполный стакан (150 г);
- кефир — ¾ стакана (около 0,15 л);
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 1-2 ст. ложки;
- капуста — 0,25-0,35 кг;
- масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки + для жарки;
- сода — неполная чайная ложка;
- соль по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Капусту нашинковать мелко, а затем потушить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета на среднем огне.
Совет! Добавьте в капусту сливочное масло и мелко натертый сыр, данные добавки придадут очень приятный сливочный вкус.
В миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, кефир начнет пениться. Затем добавить в кефирную массу яйцо, майонез, соль и тщательно перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку. Затем перемешать и добавить в тесто растительное масло.
Чашку мультиварки застелить промасленным пергаментом. Вылить половину теста. Поверх равномерно распределить капусту и залить тестом. Выставить режим «выпечка» и готовить 1 час. Готовый пирог с капустой немного остудить и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!