Найти тему
Life&Food

КАК приготовить вкусную ШАРЛОТКУ с капустой? - настоящая находка (рецепт выпечки)

Для приготовления понадобится:

  • кефир 3,2%— 250 мл (полный стакан);
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. ложка + для жарки
  • капуста белокочанная— 350-550 г;
  • мука — 1 стакан (150-200 г), главное не переборщить;
  • яйцо — 3 шт. ( средних);
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — пару столовых ложек;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • перец и соль по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета с растительным маслом.

В кефир добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна образовываться пышная пена. Добавить яйца. Посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать пшеничную муку. Размешать тесто ложкой. Получится жидкое тесто, как на оладьи. Затем влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать тесто.

-2

Готовую форму смазать маслом, присыпать сухарями. Вылить половину теста, выложить обжаренную капусту и залить остатками теста. Присыпать пирог сверху сухарями. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-45 минут, при температуре 200 градусов до румяного цвета. А затем достать, немного остудить и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются