Для приготовления понадобится:
- кефир 3,2%— 250 мл (полный стакан);
- масло подсолнечное — 1-2 ст. ложка + для жарки
- капуста белокочанная— 350-550 г;
- мука — 1 стакан (150-200 г), главное не переборщить;
- яйцо — 3 шт. ( средних);
- майонез — 2 ст. ложки;
- панировочные сухари — пару столовых ложек;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- перец и соль по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета с растительным маслом.
В кефир добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна образовываться пышная пена. Добавить яйца. Посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать пшеничную муку. Размешать тесто ложкой. Получится жидкое тесто, как на оладьи. Затем влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать тесто.
Готовую форму смазать маслом, присыпать сухарями. Вылить половину теста, выложить обжаренную капусту и залить остатками теста. Присыпать пирог сверху сухарями. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-45 минут, при температуре 200 градусов до румяного цвета. А затем достать, немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!