Найти тему
Life&Food

ГОТОВИМ шарлотку с ЯГОДНЫМ ассорти (рецепт выпечки)

Итак, шарлотка со смородиной и вишней, ягода придает пирогу кислинку, и довольно сочный вкус.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • смородина (черная, красная на выбор) – 1 стакан;
  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи грецкие – горсть;
  • сливочное масло - для формы
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с 2/3 стакана сахара, до пышной пены. Постепенно, маленькими порциями всыпать просеянную муку, не допуская комочков. Замесить однородное тесто.

Ягоды перебрать и промыть, затем обсушить и можно смешать.

-2

Форму для пирога смазать сливочным маслом. На дно выложить смородину, присыпать сахаром, сверху залить частью теста, на него выложить вишню и долить остатки теста. Поверх пирога выложить измельченные орехи. Выпечку отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквитного пирога с ягодами проверить зубочисткой. Дать шарлотке остыть и можно подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются