Найти тему
Вкусно и полезно

Эти лепёшки - просто аппетитное чудо! Недорого, вкусно и быстро!

Готовить их настолько просто и в удовольствие, а результат оправдывает все ожидания. Красивые, румяные и сытные, а на аромат сбегутся на кухню взрослые и дети).

Для приготовления нужно совсем немного, самых обычных продуктов:

- Белая пшеничная мука - 2 ст.;

- Кефир - 1 ст.;

- Сыр твердый ( сорт неважен) - кусочек 150-170 гр.;

- Соль - пол чайной ложки;

- Сахар-песок и пищевая сода - по пол чайной ложки.

Можно в тесто добавлять мелкорезанную зелень или мясо (колбасу). Будет ещё вкуснее.

Готовим вкусные лепёшки

Кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Затем в глубокой миске смешать его с солью сахаром и содой. Дать минут пять-семь постоять.

Следующим шагом, натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем его с мукой. Всыпаем мучную смесь в кефир и замешивает тесто. Не бойтесь, свободно вымешивайте его рукой в течение нескольких минут.

ВНИМАНИЕ! Если добавляете мелкорезанную зелень или мясо, то добавляйте в тесто перед окончанием замеса и хорошо перемешайте.

Теперь руками делим тесто на равные части и формируем лепёшки нужного размера, как вам удобней будет обжаривать.

Разогреваем сковородку с рафинированным маслом и убавляем огонь на средний. Жарятся лепёшки быстро. Обжаривать под крышкой, примерно минуты по три с каждой стороны.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Жареные лепёшки можно сразу подавать на стол. Аромат стоит такой, что трудно удержаться и не попробовать). Теплые с румяной корочкой они очень вкусные. Холодные удобно брать с собой для перекуса на море).

Готовьте и приятного вам угощения).

Я рада всем своим читателям и подписчикам. Стараюсь каждый день представлять для вас новые интересные публикации. Буду благодарна, если в комментариях поделитесь интересными идеями приготовления.