Готовить их настолько просто и в удовольствие, а результат оправдывает все ожидания. Красивые, румяные и сытные, а на аромат сбегутся на кухню взрослые и дети).
Для приготовления нужно совсем немного, самых обычных продуктов:
- Белая пшеничная мука - 2 ст.;
- Кефир - 1 ст.;
- Сыр твердый ( сорт неважен) - кусочек 150-170 гр.;
- Соль - пол чайной ложки;
- Сахар-песок и пищевая сода - по пол чайной ложки.
Можно в тесто добавлять мелкорезанную зелень или мясо (колбасу). Будет ещё вкуснее.
Готовим вкусные лепёшки
Кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Затем в глубокой миске смешать его с солью сахаром и содой. Дать минут пять-семь постоять.
Следующим шагом, натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем его с мукой. Всыпаем мучную смесь в кефир и замешивает тесто. Не бойтесь, свободно вымешивайте его рукой в течение нескольких минут.
ВНИМАНИЕ! Если добавляете мелкорезанную зелень или мясо, то добавляйте в тесто перед окончанием замеса и хорошо перемешайте.
Теперь руками делим тесто на равные части и формируем лепёшки нужного размера, как вам удобней будет обжаривать.
Разогреваем сковородку с рафинированным маслом и убавляем огонь на средний. Жарятся лепёшки быстро. Обжаривать под крышкой, примерно минуты по три с каждой стороны.
Жареные лепёшки можно сразу подавать на стол. Аромат стоит такой, что трудно удержаться и не попробовать). Теплые с румяной корочкой они очень вкусные. Холодные удобно брать с собой для перекуса на море).
Готовьте и приятного вам угощения).
Я рада всем своим читателям и подписчикам. Стараюсь каждый день представлять для вас новые интересные публикации. Буду благодарна, если в комментариях поделитесь интересными идеями приготовления.