Мы решили проверить, будет ли сочетаться солёное сало с игристым.
И устроим совместный ужин с легендарным рестораномMaison Dellos «Шинок»! Шесть подач блюд в сопровождении вин от микровиноделов из Крыма, Ростова и Волгограда.
Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и моментально стал одним из самых популярных гастрономических мест столицы.
Визитная карточка ресторана – интерьер в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами и уголком деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана – невероятно вкусная украинская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус всех блюд, приготовленных из фермерских продуктов (по меню «Шинка» можно изучать географию лучших фермерских хозяйств России) сочетается с элегантной современной подачей.
На ужине вы узнаете все о русских винах, терруарах, винодельнях и о тех, кто делает в России премиальные вина, тираж которых может быть ограничен всего одной бочкой в год. Мы подобрали вина от небольших виноделен и блюда, которые пробовать и сочетать с вином.
1. Сало соленое в сочетании с игристым вином от Дмитрия Гусева Рислинг (Нижняя Волга)
2. Муксун холодного копчения с белым вином Сибирьковый от Вина Арпачина (Долина Дона)
3. Салат со свеклой и козьим сыром в сопровождении с розовым вином Цимлянский Чёрный от Вина Арпачина (Долина Дона)
4. Мидии в соусе из белого вина и сливок с ярким оранжевым вином Яйла Мускат (Крым)
5. Томлёная говядина с соусом из зеленого перца и красное сухое Сира от Дмитрия Гусева (Нижняя Волга)
6. Медовик с карамельными сотами под красное полусладкое из подвяленного винограда (остаточный природный сахар) Каберне Совиньон от Яниса Каракезиди (Кубань)
Место: г. Москва, ул. 1905 года д. 2А
Дата: 19 июля
Время: 19:30
Стоимость: 3900
Предварительная запись: +7 916 346 04 89