Найти в Дзене
Пора перекусить!

ПРОСТОЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ

Оглавление

Этот вкусный, рассыпчатый пирог с курагой прекрасно подойдет для домашнего чаепития и его очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • 350 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 350 гр. нежирной сметаны,
  • 6-7 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 400 гр. кураги,
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления

  • Курагу промыть и залить кипятком.
  • Размягченное сливочное масло растереть с половиной муки в крошку.
  • В крошку добавить сметану и перемешать, посолить, постепенно добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
  • Курагу вынуть из воды и измельчить с сахаром в пюре с помощью комбайна или мясорубки, добавить в пюре немного воды в котором была замочена курага чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  • Тесто разделить на две части (одна должна быть немного больше другой), большую раскатать в пласт диаметром 34-36 см. и выложить в форму или на противень, на тесто выложить ровным слоем начинку и накрыть оставшимся раскатанным в пласт тестом. У пирога скрепить края, наколоть пирог вилкой (можно пирог смазать молоком и посыпать сахаром), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  • Готовому пирогу дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!!!
С курагой можно приготовить
пирог и из дрожжевого теста.

Кухня: Домашняя