18 июня 1939 года «Камчатская правда» сообщила, что четырьмя днями раньше «гарпунёр китобойца «Авангард» Пургин убил крупного кита. За 7 лет китобойного промысла промысла это наибольший по весу экземпляр».
О плохой работе кинопередвижки в Олюторском комбинате сообщил К. Смирнов в номере главной газеты полуострова от 19 июня 1947 года: «Очень мало поступает новых фильмов. Картины, получаемые из Каменского, порваны, ни одна из них не имеет начала и конца».
20 июня 1972 года в «Камчатском комсомольце» была опубликована информация о массовом восхождении на Козельский вулкан: «Вулкан это невысок - 2150 метров. Жители областного центра называют его так же, как Авачинский, «домашним вулканом». Многие судоремонтники, например, отправились в поход семьями и устроили на вершине вулкана чаепитие. Туристы СРМЗ установили на вершине горы обелиск, посвящённый нерушимой дружбе народов СССР».
О солнечном затмении в Петропавловске, случившемся 19 июня 1936 года, двумя днями позже написала «Камчатская правда»: «…примерно в начале пятого по местному времени неожиданно наступили слабые сумерки, продолжавшиеся около получаса. (…) В пять часов дня по местному времени, или в 9 часов по московскому, радиосвязь с Хабаровском была полностью прекращена. Восстановить её не удалось даже с помощью двух передатчиков. (…) Радиосвязь с Анадырем также была прекращена. Сильные разряды и шум в эфире не давали возможности разобрать даже знакомые слова. Однако связь с Каменским и Усть-Камчатском ничем не отличалась от обычной».
«Вы, наверно, встречали близ Козыревска необычные пеньки высотой 2-2,5 метра? Небось, удивлялись? Мол, не лень было забираться на такую высоту пилить?»
Эти слова одного из первосоздателей лесной промышленности Камчатки Бориса Шигаёва 22 июня 1960 года приводит «Камчатский комсомолец».
Приехавший на полуостров в 1930 году Шигаёв поведал, откуда взялись эти пеньки: «Снегу наваливало добрых три метра. Бульдозеров не было, лопатами много не разгребёшь. Вот и пилили лес на высоте двух с лишним метров».
23 июня 1942 года в «Камчатской правде» Л. Струков рассказал о стахановце военного времени Никифоре Чаповском: «…когда на Камчатке начали создаваться колхозы, он одним из первых в 1931 году вступил в Нижне-Камчатский колхоз «Ленинский путь», а затем перешёл в Усть-Камчатский рыболовецкий колхоз-миллионер им. товарища сталина. (…)
- Сейчас, Домна, не время отдыхать. Надо врага бить, - сказал он жене, узнав по радио о начавшейся войне с гитлеровскими мерзавцами. - Сын будет бить врага винтовкой, а нам с тобой надо побольше для Красной Армии рыбы поймать да зверя убить».
В петропавловском кинотеатре «Полярная звезда» 24 июня 1944 года показывали звуковой документальный фильм «Суд идёт». Об этом в тот день сообщила «Камчатская правда».
В ней же было напечатано объявление, что Кроноцкому государственному заповеднику требуются наблюдатели охраны и каюры-возчики.