По одной из легенд слово «бранч» придумал автор «Алисы в стране чудес» Льюис Кэрролл, когда учился в Оксфорде. Оно представляет собой производное от двух английских слов: breakfast (завтрак) и lunch (обед). Так называют поздний завтрак, время которого с 11-12 до 16-17 часов дня. Если студенты и люди творческих профессий могут позволить себе устраивать бранчи хоть каждый день, то для обычного работающего человека подобная роскошь доступна лишь по выходным. Так закрепилось появились «воскресные бранчи», которые сегодня отели и рестораны устраивают по субботам и воскресеньям. Обычно гостей ждут ломящиеся от закусок и салатов столы, а также шампанское, вино или коктейли. Хорошим тоном считается подавать на бранчах устрицы, красную икру, дорогие твёрдые сыры и другие деликатесы.
В сегодняшнем обзоре рассказываю, куда идти в Москве на бранч в выходные. Учтите, что в большинстве мест в стоимость входит неограниченное количество подходов к шведскому столу, так что рекомендую взять с собой интересную компанию и прекрасно провести 4-5 часов за столом, наслаждаясь беседой и вкусной едой.
Ararat Park Hyatt Moscow
Адрес: Неглинная, 4, 2 этаж, ресторан «Парк»
Время бранчей: вск с 13:00 до 17:00
Сайт отеля
Стоимость бранча на 1 человека : 4500₽ – безалкогольный, 5000₽ – винный, 6000₽ – с игристым вином, 7900₽ – с шампанским.
Лучшие воскресные бранчи в Москве. Точно самые шикарные! Здесь есть всё, что только можно пожелать – великолепная обстановка, безукоризненное обслуживание, огромный выбор салатов, холодных и горячих закусок, морепродуктов, сыров, мясных деликатесов, горячего, десертов. Несколько «островов», где повара при вас готовят азиатскую лапшу с разными наполнителями, делают роллы, открывают устрицы. Для вегетарианцев и даже веганов разной еды более чем достаточно (см. фото). В качестве алкогольного сопровождения бранча можно выбрать красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское Mercier.
Десертный стол заслуживает отдельного слова: фирменные торты, пироги, пирожные и конфеты от шеф-кондитера Фредерика Гино вызывают настоящий восторг у всех любителей сладкого. Для веганов и ЗОЖ-ников рядом с десертами стол со свежими фруктами, сухофруктами и орехами. На этом же столе шоколадный фонтан, для тех, кто хочет совместить полезное с очень приятным.
Легкая джазовая музыка в живом исполнении создаст правильное настроение и приятную атмосферу. Воскресные встречи в ресторане «Парк» станут прекрасной традицией для семьи или компании друзей.
Особо рекомендую обратить внимание на бранчи семьи с детьми. Маленьких гостей ждет отдельная буфетная линия и игровая комната. Малыши до 6 лет посещают бранч с родителями бесплатно, дети от 6 до 12 лет за 1500₽. Пока дети развлекаются, можно спокойно пообщаться с друзьями за бокалом вина и вкусно поесть.
Adri BBQ
Адрес: Лесная, 7
Время бранчей: вск с 12:00 до 17:00
Сайт ресторана
Стоимость бранча на 1 человека: 1900₽
Шефы Адриан Кетглас, Андрей Жданов и Константин Турков сделали поздние завтраки щедрыми и очень разнообразными. В 1900₽ входит безлимитное количество блюд и напитков со шведского стола по воскресеньям с 12:00 до 17:00.
Начать ленивое воскресенье стоит с закусок – паштеты, салат с киноа и копчёным угрем, иберийские колбасы, салат из цыпленка, салат с лососем, а также оливки, маслины, маринованные баклажаны, запеченные перцы и сыры. Для тех, кто не мыслит свой бранч без первого блюда, есть тыквенный суп с греческим сыром и ягненком. На горячее шефы подают ягненка с кускусом и подкопчённым йогуртом и судака с диким рисом и соусом из ароматного укропа.
Десертный стол – самый нарядный. На нём клубника в шоколаде, чизкейки и другие фирменные торты, а сахарную вату, шоколадное мороженое и сорбет-кайпиринья шефы делают на месте при гостях. В качестве напитков во время бранча предлагают чай, кофе, лимонад, морс, а также игристое. Вино по бутылкам можно купить со скидкой 50%.