Найти тему

Жареная курица с чимичурри

Оглавление

Секрет этого совершенно сочного куриного рецепта на гриле от шеф-повара Энтони Энди из The Alisal Guest Ranch and Resort состоит из двух частей: во-первых, дайте курице сидеть в ароматном рассоле с цитрусовыми и травами в течение 24 часов, и во-вторых, как только ваши угли приготовятся. жарко, продолжай двигаться на гриле. После первоначального шепота, часто поворачивайте курицу и жарьте на гриле, пока термометр зонда, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 155 ° F. Попробуйте подавать его с фасолью из пинкито в стиле Санта-Мария и мягкой томатной сальсой на боку.

Ингредиенты

КУРИЦА

  • 8 стаканов воды
  • 2 (5 унций) апельсинов, расквартированные
  • 2 (2 унции) лимона, расквартированные
  • 2 (1/4 унции) чили де арбола, взломанные
  • 1 пучок свежей плоской петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 8 лавровых листьев
  • 4 веточки розмарина
  • 4 средних зубчика чеснока, разбитых
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 (4 фунта) целых цыплят, сплит, позвоночники и крылья удалены и выброшены или зарезервированы для другого использования

ЧИМИЧУРРИ

  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы, стебли сняты и выброшены
  • 1/2 пучка свежей плоской петрушки, стебли удалены и выброшены
  • 3 столовые ложки рубленого чеснока
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного шалота (из 1 среднего шалота)
  • 2 1/4 чайных ложки свежих листьев орегано
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чили де арбола или других сушеных красных хлопьев чили

SPICE BLEND

  • 5 чайных ложек паприки
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка яичного порошка чили
  • 2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано
  • 1 чайная ложка чипот чили порошок

Как это сделать

Шаг 1 Сделать курицу

Смешайте 8 стаканов воды, апельсинов, лимонов, чили, петрушки, тимьяна, лаврового листа, розмарина, чеснока, соли и перца в большой кастрюле. Довести до кипения на высокой. Готовьте, периодически взбивая, до тех пор, пока соль не растворится и травы не станут ароматными, около 2 минут. Снять с огня; дайте остыть полностью, около 1 часа. Поместите куриные половинки в смесь в кастрюле. (Курица должна быть полностью погружена в жидкость.) Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2 Сделать чимичурри

Обработайте все ингредиенты чимичурри в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, около 1 минуты, при необходимости останавливая для соскоба боковые стороны. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к использованию, до 8 часов.

Шаг 3 Сделать чимичурри

Обработайте все ингредиенты чимичурри в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, около 1 минуты, при необходимости останавливая для соскоба боковые стороны. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к использованию, до 8 часов.

Шаг 4 Сделайте смесь специй

Смешайте все ингредиенты смеси специй в маленькой миске, пока не смешано. Отложить в сторону.

Шаг 5    

Полностью откройте нижнее отверстие угольного гриля. Легкие 2 угольных каминных трубочки, наполненные кусковым древесным углем. Когда угли горячие, вылейте их равномерно на 2 внешние стороны гриля, оставляя центр гриля неосвещенным. Покройте каждую сторону углей куском дуба. При необходимости отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 300 ° F до 350 ° F. Смазать сверху решетку маслом; место на гриле. (При использовании газового гриля предварительно разогрейте до среднего-низкого [300–350 ° F] на наружных конфорках, оставив среднюю горелку без присмотра.) Удалите курицу из рассола; откажитесь от рассола и промокните курицу насухо.

Шаг 6    

Положите курицу кожей вверх на смазанные маслом решетки над центральной частью гриля без углей (или неосвещенной центральной части газового гриля). Гриль, открытый, пока термометр, вставленный в самую толстую часть груди, не зарегистрирует 110 ° F, приблизительно 15 минут, вращая цыпленка каждые 2-3 минуты, чтобы избежать горения. Перевернуть курицу на решетке; гриль, пока кожа не станет слегка карамелизированной и подрумяненной, около 3 минут. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть груди, не достигнет 150 ° F, около 25 минут, переворачивая и вращая курицу каждые 5 минут.

Шаг 7    

Посыпать курицу всего 2 столовыми ложками смеси специй. Положите курицу кожей вверх на решетки. Гриль, открытый, пока термометр, вставленный в самую толстую часть груди, не зарегистрирует 155 ° F, 40 - 45 минут. Выньте курицу из гриля и накройте алюминиевой фольгой. Пусть отдыхают 15 минут. Вырезать курицу. Посыпать дополнительной смесью специй по вкусу. Подавать с чимичурри.