Вкусные, сочные, хрустящие. Именно эти три качества характеризуют удавшийся чебурек.
По этому рецепту они удаются всегда.
Готовить не сложнее, чем блины.
Итак, все просто.
Мерный стакан в рецепте - это обычный граненый стакан ёмкостью 250 мл, если у кого есть желание перевести стаканы в граммы, то не возбраняется.
Муку перемешиваем с солью.
Заливаем сухую смесь кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и сырое яйцо. Тщательно вымешиваем тесто.
Затем отставляем тесто в сторонку и готовим начинку.
Свинину (мясо можно выбрать по желанию), пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.
Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить измельчённую зелень.
Непосредственно перед процессом формирования чебуреков добавляем в фарш ледяную воду и хорошо перемешиваем.
Затем делим тесто на примерно одинаковые комочки.
Каждый комок раскатываем в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем начинку, второй накрываем и тщательно залепляем края.
Обжариваем в хорошем количестве растительного масла (чебурек должен в нем плавать) с двух сторон до румяности.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗