Найти тему
уДачные советы

Чебуреки на заварном тесте

Вкусные, сочные, хрустящие. Именно эти три качества характеризуют удавшийся чебурек.

По этому рецепту они удаются всегда.

Готовить не сложнее, чем блины.

Итак, все просто.

Мерный стакан в рецепте - это обычный граненый стакан ёмкостью 250 мл, если у кого есть желание перевести стаканы в граммы, то не возбраняется.

Муку перемешиваем с солью.

Заливаем сухую смесь кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и сырое яйцо. Тщательно вымешиваем тесто.

Затем отставляем тесто в сторонку и готовим начинку.

Свинину (мясо можно выбрать по желанию), пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.

Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить измельчённую зелень.

Непосредственно перед процессом формирования чебуреков добавляем в фарш ледяную воду и хорошо перемешиваем.

Затем делим тесто на примерно одинаковые комочки.

Каждый комок раскатываем в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем начинку, второй накрываем и тщательно залепляем края.

Обжариваем в хорошем количестве растительного масла (чебурек должен в нем плавать) с двух сторон до румяности.

Ингредиенты для чебуреков
Ингредиенты для чебуреков

Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются