Итальянская кухня привычно вызывает у всех восторги, но не все там у меня лично вызывает аппетит.
Начнем с лампредотто - это флорентийский специалитет стрит-фуда, который очень популярен у местного населения. На вид ничто не предвещает опасности. Выглядит блюдо, как бутерброд с мясом и зеленью, к нему еще дают разные соусы.
Но мясо здесь не простое, это сычуг, т.е. говяжий желудок. Он варится с разными специями, помидорами, луком, сельдереем, потом крошится и укладывается в булку наподобие бургера.
Не скажу, что я испытываю отвращение к такой еде. Например, я спокойно ела кокореч в Стамбуле. Но вообще я не хочу есть желудки, как-то не вызывает у меня это аппетита. Особенно жарким летом да еще в прекрасной Флоренции.
Триппа в Риме и в других городах Италии - это тоже блюдо из говяжьего желудка, но подается оно как мясное блюдо или как суп. Именно триппу Феллини сделал символом Вечного города в своем фильме "Рим", режиссер очень любил триппу. Но мне даже вид этого продукта неприятен.
Но вот я спросила у бабушки, ела ли она желудок и она рассказала мне, что когда-то даже в столовой на работе подавали блюда из рубца, и что запеченный желудок с гречневой кашей - это практически деликатес. Но что-то я не вижу в меню наших ресторанов таких блюд. Или не туда хожу?
Сэндвичи с селезенкой, родина которых Палермо, но сегодня их можно встретить и в других регионах страны, я тоже пробовать не захотела. Вообще с трудом представляю себе, что такое селезенка. На что она похожа по вкусу? Тут мне уже даже бабушка не помогла, так как не ела никогда селезенку.
Но пробовать это мне не захотелось, хотя на вид и не скажешь, что это не просто мясо, а субпродукты. Но итальянцы едят такие сэндвичи с большим удовольствием.
А вы пробовали такие блюда? Поделитесь впечатлениями.
Читайте и другие мои рассказы:
Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним
Какие блюда больше всего понравились мне в Узбекистане
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!