Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Глазунья-огонь!

Завтрак должен быть сытным, ведь перед началом как рабочего дня так и выходного организм должен получить такое питание, которое покрывало бы все его траты в первую половину дня. Яичница на завтрак, приготовленная на сале с мясными прожилками будет как нельзя к стати.

Кто из нас не готовил яичницу-глазунью? Скорее всего таких очень мало, а может и нет вовсе. Блюдо чрезвычайно простое, но если не соблюсти некоторые правила, его легко испортить. Как не нарушить правила и приготовить вкусную глазунью я и расскажу.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Сало свиное с прожилками - 50 гр.

Перец острый - 1шт.

Томатная паста - 1 чайная ложка.

-2

Сначала нужно растопить сало. Для этого режем его брусочками и отправляем на разогретую сковороду. Сильный огонь не включайте, иначе сало будет сразу гореть, а нам нужно вытопить из него немного жира и слегка подрумянить. Кстати, большое количество масла или жира в сковороде не повод для волнения, так как яичный белок не впитывает масло.

-3

Сало подрумянилось, теперь кладем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем и слегка обжариваем. Те, кто читал мои предыдущие рецепты помнят, что обжаренная томат-паста придаёт блюдам очень яркий, насыщенный цвет и пикантный аромат. А ещё томатная паста очищает печень от токсинов и шлаков, уменьшая тем самым нагрузку на неё. При этом нормализуются обменные процессы в организме, не давая нам набирать лишний вес.

Но вернемся к яичнице.

-4

Вслед за томатной пастой в сковороду отправляется порезанный кольцами острый перец. Если вы не любите излишне острую пищу, удалите семена и светлые прожилки, это самые острые части перца.

-5

Немного обжариваем, буквально 2 минуты

-6

Теперь яйца! Разбиваем и осторожно перемещаем на сковороду. Разбивать нужно быстрым и четким движением так, чтобы скорлупа раскололась а её осколки не попали в сковороду. При этом желток должен остаться целым. Лучше делать это ножом.

Перед готовкой, яйца необходимо хорошо вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не оказались в блюде. Жарьте на умеренном огне, на сильном яичница начнет пригорать ещё до готовности белка, а на медленном белок растечется и готовится будет дольше, чем нужно. Не солите яйца сразу, желток от этого может потечь и на нем образуются некрасивые белые пятна. Посолите перед подачей, и только белок. Для этого блюда соль я вовсе не использовал, её тут хватает в томатной пасте и сале. Глазунья считается готовой, когда белок загустел, а желток чуть прихватился, но всё же остается жидким.

Некоторые считают, что правильно жарить яичницу нужно исключительно на сливочном масле, другие предпочитают растительное масло, а я люблю на сале. Но вот на чем не стоит этого делать, так это - маргарин. Он придаст блюду неприятный привкус и в общем не очень полезен.

-7

На этом всё. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте класс, если понравилась статья. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА