Скоро, скоро повсеместно начнётся грибная пора, а это значит, что пора взять на вооружение эту аппетитную вариацию итальянского ризотто.😍
Ингредиенты:
- Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 250 г
- Овощной / грибной / куриный бульон - 500 мл
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сыр Пармезан - 70 г
- Сливки - 4 ст.л.
- Тимьян, соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 134 ккал. БЖУ: 6/5/16.
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко порубить. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи до прозрачности.
2. Грибы произвольно нарезать. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут.
3. Промытую в холодной воде крупу добавить на сковороду и уменьшить огонь. Дать грече прогреться несколько минут.
4. Порционно добавлять бульон, слегка помешивая. Когда порция бульона впитается, добавить следующую. И так, пока весь бульон не закончится.
5. Затем влить сливки и добавить сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
🍆Что-то вкусное: Будда-боул с овощами,
🍅 Фаршированный перец: смотрите, что мы придумали
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!