Найти тему

Просто вкусно: Гречотто с грибами 🍄🍄

Оглавление

Скоро, скоро повсеместно начнётся грибная пора, а это значит, что пора взять на вооружение эту аппетитную вариацию итальянского ризотто.😍

Попробуйте! Очень сытно и вкусно!
Попробуйте! Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 250 г
  • Овощной / грибной / куриный бульон - 500 мл
  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Тимьян, соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 134 ккал. БЖУ: 6/5/16.
✔️ Количество порций: 4

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок мелко порубить. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи до прозрачности.

2. Грибы произвольно нарезать. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут.

3. Промытую в холодной воде крупу добавить на сковороду и уменьшить огонь. Дать грече прогреться несколько минут.

4. Порционно добавлять бульон, слегка помешивая. Когда порция бульона впитается, добавить следующую. И так, пока весь бульон не закончится.

5. Затем влить сливки и добавить сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

🍆Что-то вкусное: Будда-боул с овощами,
🍅 Фаршированный перец: смотрите, что мы придумали

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!