Я не теряю времени и изучаю старую тетрадь с рецептами моей бабушки. Я уже писала, что она у меня родом из Краснодара и была уважаема в нашей большой семье, как знатная кулинарка, кондитер и винодел. Хотя по образованию она была химиком и всю жизнь проработала зав лабораторией на заводе. Каждое лето бабушка возила меня и сестру к морю в Евпаторию к родственникам деда. Это часто совпадало с массовым цветением роз. Бабушка не упускала момент и готовила варенье и пастилу из розовых лепестков, покупая их на развес на рынке. Был у бабушки заветный рецепт ликера из розовых лепестков. Нам, лет с одиннадцати, разрешали пробовать его по большим праздникам, буквально несколько глотков. Аромат божественный, вкус нежнейший. Амброзия. Напиток богов. Так нам тогда казалось. Да и сейчас, если подумать, я считаю, нет ликера приятнее, чем розовый. И для летних коктейлей он хорош. Итак, рецепт. В расчете на килограмм лепестков нужно подготовить 0,5 кг сахара, палочку корицы и несколько спелых вишен. Ви
Срочно вспоминаем рецепт ликёра из розовых лепестков. Скоро нас накроет второй волной цветения роз
13 июля 201913 июл 2019
2954
1 мин