Найти в Дзене

Зразы картофельные с яйцом и фаршем (идеальное "второе" блюдо)

Ингредиенты ;

Картофель - 800 гр.

яйцо - 1 шт.

5 столовых ложек панировочных сухарей,

соль,перец - по вкусу

сметана - по вкусу

Мука - 50 гр.

Фарш мясной -400 гр .

3 средних луковицы

2 яйца (вареных)

Отваренный картофель размять, добавить яйцо, соль, перец - по вкусу, перемешать. Из этой массы сделать лепёшки, ( муки брать столько, чтобы тесто не приставало к рукам)на середину каждой из них ложкой положить фарш. Для приготовления фарша мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца, и обжаренные в малом кол -ве масла лук и мясной фарш, солим, перчим тоже по вкусу, хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка. Защипываем края зразы , обваливаем их в сухарях и жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Готовые зразы поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются