Ингредиенты ;
Картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
5 столовых ложек панировочных сухарей,
соль,перец - по вкусу
сметана - по вкусу
Мука - 50 гр.
Фарш мясной -400 гр .
3 средних луковицы
2 яйца (вареных)
Отваренный картофель размять, добавить яйцо, соль, перец - по вкусу, перемешать. Из этой массы сделать лепёшки, ( муки брать столько, чтобы тесто не приставало к рукам)на середину каждой из них ложкой положить фарш. Для приготовления фарша мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца, и обжаренные в малом кол -ве масла лук и мясной фарш, солим, перчим тоже по вкусу, хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка. Защипываем края зразы , обваливаем их в сухарях и жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовые зразы поливаем сметаной.
Приятного аппетита!