Вот какой тортик я пекла малышке на день рождения. Только по этому рецепту у меня получается идеальный бисквит. Он рассчитан на маленькую форму, тогда выходит около 5-7 см.
Что нужно:
Бисквит:
4 Яйца
150г муки
180г сахара
Пакетик разрыхлителя
Крем:
Масло сливочное – 1 пачка
Сгущенка – 1/2 банки
Консервированные ананасы – по вкусу, главное, чтобы крем был не жидкий. Я брала где – то 1/3 банки на двойной крем
Как приготовить:
Бисквит:
1. Яйца взбить миксером, добавляя сахар, постепенно набирая скорость, до того момента, пока масса не станет белой. (Если миксера нет, то белки и желтки взбиваем отдельно, с сахаром, но белковую массу добавлять будем после муки).
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто в несколько подходов, каждый раз, аккуратно перемешивая снизу вверх.
3. Готовое тесто заливаем в смазанную маслом форму, присыпанную мукой.
4. Ставим в заранее прогретую духовку на 190 градусов в среднем на 30-40 минут.
5. Готовому бисквиту даем немного остыть, достаем из формы и при полном остывании заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, у меня стоял около 7 часов.
Крем:
Здесь все просто. Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и добавляем мелко нарезанные ананасы. Отправляем в холодильник.
Собираем наш торт. Режем бисквит пополам, пропитываем ананасовым соком (немного чайной ложкой или опрыскивая бисквит). Надо дать ему немного постоять, читала, что между пропиткой и нанесение крема, должно пройти не меньше получаса, но сама начинала мазать кремом минут через 20. Немного охладите и можете украшать, по своему желанию. У меня это был растопленный белый шоколад с молоком и пищевыми красителями. Немного не угадала с пропорциями, но виду тортика это не особо навредило. Присыпки, цветочки, конфеты и шоколадки могут стать отличным дополнением. Пробуйте – не пожалеете!
Я делала два бисквита, тортик вышел где-то 25см. Кушали на следующий день. Это один из самых вкусных тортов, которые я пробовала. И личного времени занимает немного!