Французы очень любят молодые кабачки или цукини в любых блюдах. Лично мне не нравится кабачок в долгой температурной обработке. От него вообще ничего не остается - одна шкурка. А в сыром виде тоже для меня они не пошли. Но тут мне вспомнилось, что я ела у корейцев салат вроде как из огурцов, но шкурка была светлая. И полезла копать, как обычно, тырнет. Оказывается из молоденьких кабачков можно сделать нечто по корейски. Решила попробовать, так как в холодильнике лежал целый килограмм молоденьких кабачков или цукиников. Я не ботаник и не могу точно определить кого-же я отправила в салатик. Честно, делала в первый раз. И получилось! И не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Я даже сама не ожидала. Давайте вместе со мной сделайте. Это не сложно и быстро. Долго ждать когда промаринуется. Минимум 2-а часа. Хотя я его попробовала сразу, было вкусно, но вкуснее когда все пропитается соками.
Ну что, приступим? Нам потребуется:
1. Один кг молоденьких кабачков.
2. Половинка большого болгарского перца.
3. три средних помидора
4. одна луковица
5. Специи.
Кофейная ложка с горкой кориандра, не полная ложка кофейная черного перца, 2-е кофейные ложки паприки, один большой зубец чеснока. В кадр не попал жгучий красный перец. Его либо кофейную ложку, либо совсем не кладите, чтобы не было остроты. Далее еще понадобится грамм 50 растительного масла и одна чайная ложка кунжутного масла, если оно есть. Если его нет или Вы не любите не кладите. Еще в кадр не попала зелень, укроп, кинза, немного петрушки. Соевый соус, уксус и щепоть сахара.
Теперь перейдем к приготовлению.
Нарезать тонко кабачки в миску, можно и на мандалине. Тогда все кусочки будут одинаковой толщины.
Далее - берем столовую ложку крупной соли и солим наши кабачки. Перемешиваем тщательно и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили свой сок.
Пока кабачки "плачут" делаем заправку. В сковороду наливаем масло, складываем тонко порезанный лучек, болгарский перец и крупно порезанные помидоры.
Ставим на плиту и начинаем на сильном огне поджаривать. Помешиваем периодически. Обжариваем до состояния "альденте". Нам не нужна зажарка, нам нужны полусырые овощи и сок, который они выпустят.
Вот до такого состояния:
На эту процедуру уходит минут 5-7, не больше. Отставляем сковородку.
Уже прошло минут 15. Наши кабачки выпустили сок. Промываем их под холодной водой от всей соли. И слегка отжимаем - без фанатизма, они нежные.
Теперь к кабачкам выкладываем все содержимое нашей сковороды. Да в горячем виде!
Начинаем заправлять. Высыпаем все специи и натертый на мелкой терочке чеснок.
Наливаем 2- столовые ложки соевого соуса, 2-3 столовые ложки 9% уксуса, щепоть сахара, приблизительно не полную чайную ложку.
Нарезанную зелень и все перемешиваем тщательно. Можно попробовать на вкус и добавить по Вашему вкусу соевый соус или сахар с уксусом. Пробуйте, чтобы Вам нравилось. Оставить, чтобы настоялся, минимум 2-а часа.
Такой салатик подается в качестве закуски к рису, картошке, мясу.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.