🍾1. Мы должны четко понимать, что необходимо подстраховать печень, так как она первая начнет решать задачу по дезинтоксикации алкоголя и продуктов его окисления. А, для этого она должна быть бодра и весела. Состояние не должно усугубляться дополнительной нагрузкой, по очищению от продуктов давнего запаса, различных кишечных ядов от процесса белкового гниения. Для этого самый простой и эффективный способ за сутки – двое позаботиться о своем меню и регулярной эвакуации содержимого кишечника. Полностью исключить все продукты, которые являются сложными для переваривания и усвоения. Это и фасоль, горох, бобы, грибы, свинина, мясо домашних жирных птиц, любые колбасные деликатесы.
🍾2. Отлично было бы ввести за пару дней элементы так называемой средиземноморской диеты. Любых морских гадов, таких как мидии, кальмары, креветки, да, и банальная морская капуста тоже очень своевременна и хороша. Наличие большого содержания йода, отлично стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, а, следовательно, повысит общий тонус борьбы с алкогольным цунами.
🍾3. Неплохо устроить накануне разгрузочный кефирный или кисломолочный день. Так как наличие в кишечнике добрых бактерий, тоже отлично скажется на общей нагрузки на организм.
🍾4. Чудесно было бы начать день предстоящего банкета с заваренного шиповника или яблочного и виноградного натурального сока. Хорошо есть любые овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. Она через несколько часов очень пригодится организму.
🍾5. Правильно проведенное начало мероприятия, позволит сохранить силы, и уменьшить вероятность наступления похмельного синдрома. Есть такое устойчивое мнение, которое основывается на так называемом “разгоне печеночных ферментов”. Если не ранее чем за пару часов до мероприятия выпить не более одной десятой от планируемой дозы, то основной удар печень встретит во все оружии.
Понравилась статья? Тогда нажмите палец вверх и подпишитесь на наш канал, что бы всегда быть в курсе полезных новостей по питанию и спорту!