Найти тему
Живи с умом.

Особенности Национальной ТРЕЗВОСТИ в России!

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

На Западе считают, что если водка «Русская», значит в России пили всегда. Ответ – нет! Более 330 лет назад пьянство на Руси считали смертным грехом. Из покон веков Русь славилась ТРЕЗВОСТЬЮ. Хмельной напиток на Руси был сбраженный мёд с ягодами, который пили по праздникам. Вино пришло из Византии в IX веке, и появлялось только на столах аристократов. Первое Российское вино стали делать в Астрахани в середине XIV века для царского двора. Позже, вместе с иностранным капиталом, алкогольная экспансия пришла в Россию в конце 16 века, появились питейные «Кабаки». А с приходом Петра I, вино стали производить в промышленных масштабах. И вплоть до 1893 г., когда государство взяло под контроль всю алкогольную продукцию, 95% её в России находилось под контролем иностранных инвесторов.

Как 40 % продукт, Водка родилась в России в 1894 году, когда был получен патент на её производство. В то время появились угольные фильтры для очистки водки от сивушных примесей. А впервые её древнюю прабабку «Зелено вино» или «Aqua Vitae» - Живая Вода, европейцы преподнесли князю Дмитрию Донскому в конце 14 века, но Русичам она пришлась не по вкусу. «Русской» водку считают потому, что в 15 веке, именно русским винокуренным мастерам, удалось получить более качественный продукт из зерна пшеницы, чем её виноградные аналоги.
  • В нашей истории был такой факт, в 1858 по 1861 годы в России развернулось «антиалкогольное движение». Крестьяне западных губерний полностью отказались от питья и подняли бунт против продавцов алкоголя. Владельцам кабаков пришлось не сладко, кто разорился, а где народ устраивал погромы и поджоги. Правительство силой подавили эти бунты, только в 1858 году было 110 000 судебных процессов над крестьянами, которых отправили на каторгу.
  • Позже в 1905 г., движение возродилось и имело более цивилизованный подход, в ходе которого собрался Съезд антиалкогольных обществ России, добились, что были напечатаны для школ учебники о трезвости. Перед I мировой войной в 1914 году царь Николай II подписал приказ, - на период мобилизации в армию, закрыть все питейные заведения. Вскоре после мобилизации алкогольные магнаты забеспокоились: «Давайте уже, пора открываться!», но санкции продлили. И в 1916 г. депутаты от крестьян Евсеев и Макагон в Гос. Думе предложили законопроект «О введении трезвости в России на вечные времена». Это доказывает то, что сам народ был инициатором и исполнителем подобных требований. Поэтому современная пропаганда, что русский народ пил всегда, - не соответствует действительности. Российский народ, на протяжении большей части своей истории был трезвенником.

Как видим, спустя 100 лет, ситуация изменилась с точностью наоборот. Алкоголь является одной из причин смертности среди мужского славянского населения. Обратите внимание, что в мусульманских семьях, выходцев из средней Азии и Кавказа, живущих в России, рождаемость в разы больше. Им вера пить запрещает. Думаю, не трудно догадаться, к чему это приведёт через 50 лет. Такая же ситуация в Европе, демографический кризис в России схож с ситуацией в Германии и Франции, где непьющие арабы плодятся, а пьющее коренное население вымирает. Пусть каждый молодой человек задумается об этом.

-2