Как без специальных инструментов взбить молоко для капучино, приготовить уникальный маринад или добиться идеально мягкого мяса? Вот несколько интересных и креативных лайфхаков, которые облегчат кулинарный процесс и оставят больше времени для вкусных экспериментов.
Инструменты
1. Для предотвращения скольжения разделочной доски, положите ее на влажную тряпку или скрутите пищевую пленку в кружочки и подложите их под края.
2. Для продления службы доски и молотка для мяса, обмотайте их в пищевую пленку. Таким образом мясо не будет забиваться в них.
3. Острый нож – залог безопасности. Когда ваш инструмент подобен лезвию, вы затрачиваете меньше усилий – это снижает шансы, что нож отскочит на пальцы. Вдобавок, вы подсознательно будете аккуратнее, зная, что держите в руках очень острый нож.
4. Для сохранения остроты ножа ни в коем случае не режьте им на стеклянных столах, тарелках и по различным видам соли. Все это за считанные секунды может затупить режущую кромку.
5. Научитесь переносить продукты, которые вы нарезали, прямо на ноже. Это удобнее, это быстрее, а еще это позволяет выглядеть как настоящий профи.
6. Чтобы выдавить остатки соуса из мягкого пакетика, достаточно использовать тупую сторону ножа. Просто проведите им от конца до начала на плоской поверхности.
7. При отсутствии скалки ее легко можно заменить стеклянной бутылкой с прямыми стенками.
8. Вспенить молоко для капучино можно при помощи френч-пресса. Для этого необходимо сначала подогреть молоко.
9. Для равномерного покрытия мяса маринадом, можно использовать обычный пакет. Положите мясо в пакет, добавьте любимый маринад – теперь вы можете мять мясо в пакете, перемешивая его в маринаде, даже не испачкав руки.
10. Для извлечения осколка скорлупы отлично подойдет самая большая половинка скорлупы. Зачерпните белок с осколком, а затем осторожно вылейте содержимое большей части обратно, тогда мелкий кусочек будет успешно извлечен.
Жарка
11.Чтобы избежать «взрывов» масла на сковороде, перед началом приготовления нужно убедиться, что на посуде отсутствует любая вода.
12. Если продукты выкладывать на раскаленную поверхность по направлению от себя, можно избежать брызг в вашу сторону. Так вы навсегда забудете об ожогах от капель раскаленного масла.
13. Чтобы предотвратить горение оливкового масла, просто добавьте к нему немного подсолнечного.
Мясо
14. Чтобы мясо было мягким, его необходимо либо очень долго тушить, либо очень быстро жарить.
15. Если вам предстоит пожарить много мяса до золотистой корочки, делайте это небольшими партиями. Если же жарить все большой партией, кусочки снизу будут тушиться, а сверху жариться.
16. Научитесь самостоятельно разделывать курицу. В интернете можно найти много наглядных видео, посвященных этой теме. Это совершенно несложное умение поможет сэкономить вам приличное количество денег.
Соусы и приправы
17. Чтобы раскрыть аромат специй, смочите их в небольшом количестве масла.
18. Изысканный и легкий в приготовлении маринад: Соевый соус или терияки + несколько головок чеснока + острый перец.
19. Чтобы получить ароматное масло, достаточно добавить в бутылку пару веточек тимьяна.
20. Чтобы изменить остроту перца, достаточно удалить необходимое количество семян, ведь именно в них и содержатся те самые жгучие элементы.
21. Для получения ароматного масла, замешайте в него зелень или чеснок, а затем заморозьте.
Удачных экспериментов и кулинарных свершений!