Самый дорогой в мире шоколадный пудинг "Фаберже" стоит 34,5 тысячи долларов! Предлагаемый рецепт обходится гораздо дешевле, однако его нежный, изумительный вкус ничуть не уступает своему британскому конкуренту.
Как готовить
- Разломайте шоколад, растопите его в микроволновке, пароварке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
- Яичные белки отделите от желтков. Белки с половиной сахарной пудры взбейте до острых пиков. В другой емкости взбейте желтки с оставшейся частью пудры. Аккуратно соедините белки и желтки, затем добавьте шоколадную смесь и муку.
- Получившуюся массу разложите по формочкам. Запекайте при 180 градусов в течение 35-40 мин до готовности.
- Аккуратно выньте готовые и немного остуженные пудинги, выложите вверх дном на порционные тарелки. При подаче десерт можно украсить орехами, клубникой, мятой или сливками.
Ингредиенты
Шоколад темный – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука – 100 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Клубника – по вкусу
Мята свежая – по вкусу
Орехи – по вкусу