Найти в Дзене

Да здравствует шоколадная жизнь!

Оглавление

Самый дорогой в мире шоколадный пудинг "Фаберже" стоит 34,5 тысячи долларов! Предлагаемый рецепт обходится гораздо дешевле, однако его нежный, изумительный вкус ничуть не уступает своему британскому конкуренту.

Как готовить

  1. Разломайте шоколад, растопите его в микроволновке, пароварке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Яичные белки отделите от желтков. Белки с половиной сахарной пудры взбейте до острых пиков. В другой емкости взбейте желтки с оставшейся частью пудры. Аккуратно соедините белки и желтки, затем добавьте шоколадную смесь и муку.
  3. Получившуюся массу разложите по формочкам. Запекайте при 180 градусов в течение 35-40 мин до готовности.
  4. Аккуратно выньте готовые и немного остуженные пудинги, выложите вверх дном на порционные тарелки. При подаче десерт можно украсить орехами, клубникой, мятой или сливками.

Ингредиенты

Шоколад темный – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука – 100 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Клубника – по вкусу
Мята свежая – по вкусу
Орехи – по вкусу