Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом рыбного супа из белой рыбы - Палтуса. Палтус в этом рецепте можно заменить на другую рыбу (белую или красную), которую вы любите.
Ингредиенты:
Вода -2 л
Палтус - 600-700 г
Морковь- 1 средняя
Лук репчатый- 1 головка
Свежая зелень (укроп, петрушка)- пару веточек
Картошка - 5-6 средних
Помидор- 1 крупный
Немного сливочного масла
Перец, соль по вкусу
Лавровый лист - 2 листочка
Приготовление:
Чистим, моем овощи. Картошку и морковь нарезаем на кубики, так же паступаем с рыбой. Помидор бланшируем, очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем туда порезанный картофель, морковь и целую луковицу (мои не любят плавающий лук в супе, поэтому потом я ее просто выкидываю) и выбираем функцию суп на 2 часа. Солим по вкусу.
По истечении часа (когда картошка станет почти готова) добавляем рыбу и через 30 мин порезанный помидор.
За 15 мин до готовности добавляем в суп зелень, лавровый лист, смесь молотого перца. Проверяем, хватает ли соли в супе, если нет, ещё немного солим.
Приятного аппетита!
P/s если вам понравился рецепт, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много диетических и не очень рецептов :)