Найти тему
ПРОВАНСАЛЬ

Рис с креветками и вишней

Оглавление
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г. риса
  • 20 шт. вишни
  • 12 шт. креветок
  • тертый сыр пармезан
  • белое сухое вино
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

1. Чтобы приготовить рис с креветками в чесночно-вишневом соусе, порежьте креветки и удалите темный кишечник. Разрежьте вишни пополам и извлеките косточки.
2. Поджарьте немного рис, смешайте с половиной стакана белого вина и дайте настояться 1-2 минуты, затем доведите его до готовности 12-14 минут. Размешайте рис с 4 столовыми ложками тертого пармезана и 1 столовой ложкой оливкового масла, помешивая в течение 1 минуты.
3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте креветки в течение 1 минуты, подправляя солью.
4. Распределите рис по тарелкам, сверху положите креветки с чесночным соусом и вишню, добавьте тертую цедру лайма, молотый перец, зелень по вкусу к подаче.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!
Еда
6,93 млн интересуются