Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2, 5 кг ( нежных молодых)
- Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
- Лавровый лист — 1 шт на 1 литровую банку
- Чеснок — 1-2 зубчика на 1 литровую банку
- Перец душистый — 3-4 шт на 1 литровую банку
Маринад:
- Вода — 2 литра
- Уксус 72% - 2 ст.л.
- Сахар — 125 гр (5 ст.л.)
- Соль — 100 гр (10 ч.л.)
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать дольками вдоль.
НА ЗАМЕТКУ! Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше банки.
Все банки помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить перец, зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины. Затем довольно плотно, в вертикальном положение, уложить дольки кабачков.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем разлить горячий, но НЕ КИПЯЩИЙ маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи. Закатать банки. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовки в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.