Найти тему
Life&Food

Хрустящие кабачки КАК огурчики (рецепт закуски на ЗИМУ)

Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2, 5 кг ( нежных молодых)
  • Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
  • Лавровый лист — 1 шт на 1 литровую банку
  • Чеснок — 1-2 зубчика на 1 литровую банку
  • Перец душистый — 3-4 шт на 1 литровую банку

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 72% - 2 ст.л.
  • Сахар — 125 гр (5 ст.л.)
  • Соль — 100 гр (10 ч.л.)

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать дольками вдоль.

НА ЗАМЕТКУ! Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше банки.

Все банки помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить перец, зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины. Затем довольно плотно, в вертикальном положение, уложить дольки кабачков.

В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем разлить горячий, но НЕ КИПЯЩИЙ маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи. Закатать банки. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовки в прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются