Источник: https://askland.ru/interesnye-fakty/47781-interesnye-fakty-o-brokkoli.html
Брокколи - однолетний или двухлетний овощ, принадлежащий к семейству капустных.
Слово "брокколи“ происходит от итальянского множественного числа брокколо, что означает” цветущий гребень капусты“, и является уменьшительной формой Брокко, что означает ”маленький гвоздь“ или "росток".
Брокколи существует уже более 2000 лет.
Как и другие близкие родственники капусты, брокколи родом из Средиземноморья и Малой Азии.
Брокколи считалась очень ценной пищей итальянцев со времен Римской Империи, но когда впервые появилась в Англии в середине 18 века, брокколи называли “итальянской спаржей".
Он был впервые введен в США южными итальянскими иммигрантами, но не стал широко популярным до 1920 - х годов.
Брокколи - быстрорастущее однолетнее растение, которое растет 60 - 90 сантиметров (24 - 35 дюймов) в высоту. Вертикально стоящая и ветвящаяся кожистыми листьями брокколи несет плотные зеленые гроздья цветочных почек на концах центральной оси и ветвей. Если оставить их неубранными, эти бутоны несут желтые цветы с четырьмя лепестками и производят плоды silique (сухую капсулу).
Брокколи процветает в умеренном и прохладном климате и размножается семенами, либо посеянными непосредственно в поле, либо на грядках растений для получения трансплантатов. Головки, или цветки, достигают урожая в 60 до 150 дней, в зависимости от сорта и погоды.
В 100 граммах брокколи содержится 34 калории.
Брокколи известна как” корона драгоценного питания", потому что она богата витаминами и минералами.
Это отличный источник витамина К, витамина С, хрома и фолата. Брокколи является очень хорошим источником пищевых волокон, пантотеновой кислоты, витамина В6, витамина Е, марганца, фосфора, холина, витамина В1, витамина А (в виде каротиноидов), калия и меди. Брокколи также является хорошим источником витамина B1, магния, омега-3 жирных кислот, белка, цинка, кальция, железа, ниацина и Селена.
Польза для здоровья брокколи включает ее способность предотвращать рак, улучшать пищеварение, снижать уровень холестерина, детоксицировать организм и максимизировать потребление витаминов и минералов. Он также предотвращает аллергические реакции, повышает иммунитет, защищает кожу, предотвращает врожденные дефекты, снижает кровяное давление, устраняет воспаление, улучшает зрение и здоровье глаз.
Это vagetable популярно и широко съедено. Оно имеет своеобразнейший "горчичный" вкус и известные льготы по здоровью.
Брокколи часто варят или варят на пару, но можно есть сырой.
Соединенные Штаты являются третьим по величине производителем брокколи в мире (после Китая и Индии).
Самая тяжелая брокколи была выращена Джоном и Мэри Эванс из Палмера, Аляска, США в 1993 году весила 15,87 кг (35 фунтов).
Брокколи напоминает цветную капусту, которая является другой группой сортов того же вида.
Есть записи о Томасе Джефферсоне, который был заядлым садовником, экспериментируя с семенами брокколи, привезенными из Италии в конце 1700 - х годов.
Источник : https://askland.ru/interesnye-fakty/47781-interesnye-fakty-o-brokkoli.html