Найти тему
19,6K подписчиков

Рулет из крыжовника. Лакомство к чаю и просто вкусный десерт

267 прочитали
Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Когда я понимаю, что варенья заготовила столько, что мы его будем есть "до морковкина заговенья", а ягоды всё не заканчиваются, начинаю готовить что-нибудь не впрок, а просто лакомства. Пироги, компоты, соусы и приправы.

Одно из любимых у нас - рулет из крыжовника. Его можно готовить и из недозрелых ягод, и из спелых. Пропорции одинаковые, а вкус будет разным.

Нам понадобится:
1 кг ягод крыжовника
300 гр. сахарного песка + сахар для посыпки
ванилин - по вкусу
15 гр. семян тмина или аниса (для рецепта из спелых ягод)
масло растительное или сливочное для смазывания противня

Сначала готовим из недозрелого крыжовника:

Промытые ягоды заливаем небольшим количеством воды, буквально 1/2 стакана, пересыпаем сахаром и варим на слабом огне, помешивая, около 1 часа до готовности варенья.

На противень или фольгу, смазанную маслом, выкладываем ягодную массу тонким слоем и оставляем сушиться. Когда масса станет тонкой и эластичной, снимаем её с листа, посыпаем сахаром с ванилином и сворачиваем в тугой рулет.

Я нарезаю рулет на порционные кусочки и складываю в коробки или баночки для недолгого хранения.

А теперь готовим второй вариант:

Если крыжовник спелый, то варить его надо почти вдвое меньше по времени. Всего 30-40 минут до готовности. Все следующие действия повторить, а готовый рулет пересыпают семенами тмина или аниса.

Это очень необычный, натуральный, с небольшим количеством сахара (следящим за фигурой и детям) вкусный десерт.

Попробуйте! Новый вкус и новый вид лакомства из ягод удивит ваших домашних.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!