Замысловатое название часто отпугивает хозяек от приготовление, но поверьте - вы не пожалеете!
Для приготовления ганаша нам понадобится водяная баня. Ломаем плитку шоколада и сливки. Дно емкости не должно касаться воды. Лучше взять черный шоколад.
Растопленную массу выкладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем постоять 5 часов.
Скатываем ганаш в колбаски и тоже заворачиваем в пленку. Оставляем в морозилке на ночь.
Теперь переходим к фондану. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ломаем вторую плитку шоколада и ставим на водяную баню со сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем и снимаем.
Смазываем формочки сливочным маслом (лучше взять силиконовые) и посыпаем какао - так фонданы не прилипнут.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем перец на кончике ножа.
В массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смешиваем 2 части тесто и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в формочки на 1/3. Выкладываем в каждую кусочек ганаша. Сверху заливаем остатки теста. Ставим в духовку и печем 4 минуты! Время очень важно!
Аккуратно вынимаем и сервируем. Посыпаем сахарной пудрой и листиком мяты. Можно подавать с мороженым - как вы больше любите!
Вот такая красота! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г темного шоколада (2 плитки)
35 г сливочноо масла
3 ст л сливок (20%)
2 ст л сахарной пудры
1 ст л какао (ложка, срезанная ножом)
2 ст л муки (ложка, срезанная ножом)
Разрыхлитель