Найти в Дзене
Банк Поваров

Шоколадный фондан - проще, чем кажется!

Замысловатое название часто отпугивает хозяек от приготовление, но поверьте - вы не пожалеете!

Для приготовления ганаша нам понадобится водяная баня. Ломаем плитку шоколада и сливки. Дно емкости не должно касаться воды. Лучше взять черный шоколад.

Растопленную массу выкладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем постоять 5 часов.

-2

Скатываем ганаш в колбаски и тоже заворачиваем в пленку. Оставляем в морозилке на ночь.

-3

Теперь переходим к фондану. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ломаем вторую плитку шоколада и ставим на водяную баню со сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем и снимаем.

-4

Смазываем формочки сливочным маслом (лучше взять силиконовые) и посыпаем какао - так фонданы не прилипнут.

-5

Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем перец на кончике ножа.

-6

В массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

-7

Смешиваем 2 части тесто и аккуратно перемешиваем.

-8

Выливаем тесто в формочки на 1/3. Выкладываем в каждую кусочек ганаша. Сверху заливаем остатки теста. Ставим в духовку и печем 4 минуты! Время очень важно!

-9

Аккуратно вынимаем и сервируем. Посыпаем сахарной пудрой и листиком мяты. Можно подавать с мороженым - как вы больше любите!

-10

Вот такая красота! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
200 г темного шоколада (2 плитки)
35 г сливочноо масла
3 ст л сливок (20%)
2 ст л сахарной пудры
1 ст л какао (ложка, срезанная ножом)
2 ст л муки (ложка, срезанная ножом)
Разрыхлитель

Супер-простой пирог в 2 этапа: https://zen.yandex.ru/media/bankpovarov/vsego-2-deistviia-i-pirog-gotov-deistvitelno-bystryi-recept-5d1b619bb96ef500ae25239c