Ароматное варенье из персиков никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт варенья, янтарного на вид, густого, как джем и ванильно - сладковатого с лимонным оттенком вкусом.
Две пол - литровые баночки варенья получаются из 1- 1,2 кг персиков. Крупные персики лучше подойдут для консервирования половинками в собственном соку, а для варенья можно использовать мелкие или среднего размера.
Персики промыть и нарезать дольками, затем засыпать 1 стаканом сахара. Оставить фрукты на ночь, чтобы они пустили сок ( хотя, если фрукты сочные, сок выделяется намного быстрее- через один - два часа ).
Из персикового сока нужно сварить сироп в соотношении 1 к 2 - на один стакан сока - два стакана сахара. В сок, помимо сахара нужно добавить половину лимона, нарезанного полукольцами и один пакетик ванильного сахара и лимонную кислоту.
Сироп уваривать до тягучего состояния, затем в него добавить персики. Варить, аккуратно перемешивая, 10 минут, затем закатать в стерилизованные банки.
Для варенья необходимы следующие продукты :
Персики- 2 кг
Сахар - 3 стакана
Сахар ванильный- 1 пакетик или 5 гр
Лимон - 1/2 или 1 штука ( по желанию )
Лимонная кислота - 1 чайная ложка или по вкусу.
Дольки держат форму и красиво смотрятся в густом золотистом сиропе.
Подписывайтесь на канал!