Найти в Дзене

Варенье из персиков

Ароматное варенье из персиков никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт варенья, янтарного на вид, густого, как джем и ванильно - сладковатого с лимонным оттенком вкусом.

Две пол - литровые баночки варенья получаются из 1- 1,2 кг персиков. Крупные персики лучше подойдут для консервирования половинками в собственном соку, а для варенья можно использовать мелкие или среднего размера.

-2

Персики промыть и нарезать дольками, затем засыпать 1 стаканом сахара. Оставить фрукты на ночь, чтобы они пустили сок ( хотя, если фрукты сочные, сок выделяется намного быстрее- через один - два часа ).

-3

Из персикового сока нужно сварить сироп в соотношении 1 к 2 - на один стакан сока - два стакана сахара. В сок, помимо сахара нужно добавить половину лимона, нарезанного полукольцами и один пакетик ванильного сахара и лимонную кислоту.

-4

Сироп уваривать до тягучего состояния, затем в него добавить персики. Варить, аккуратно перемешивая, 10 минут, затем закатать в стерилизованные банки.

-5

Для варенья необходимы следующие продукты :

Персики- 2 кг

Сахар - 3 стакана

Сахар ванильный- 1 пакетик или 5 гр

Лимон - 1/2 или 1 штука ( по желанию )

Лимонная кислота - 1 чайная ложка или по вкусу.

-6

Дольки держат форму и красиво смотрятся в густом золотистом сиропе.

Больше рецептов читать:

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются