КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,2 г; Ж - 7,3 г; У - 14,1 г; 157,7 Ккал
Ингредиенты:
- кабачок - 125 г;
- томат - 115 г;
- лук репчатый - 35 г;
- лук зелёный- 25 г;
- укроп - 15 г;
- яйцо куриное С0 - 1 шт (60 грамм);
- моцарелла 45% - 75 г;
- сулугуни 45% - 70 г;
- пармезан - 45 г;
- мука пшеничная - 105 г;
- чеснок - 8 г;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем кабачок
Кабачок моем, чистим и натираем на средней или мелкой тёрке, после максимально отжимаем от лишнего сока (сок нам не понадобится).
Добавляем яйцо
К кабачку вбиваем куриное яйцо.
Добавляем томат
Томат моем, снимаем с него кожицу (ошпариваем кипятком, кожица сама начнёт отслаиваться). После натираем на средней терке (или измельчаем любым другим способом) и добавляем к кабачку.
Добавляем лук и чеснок
Лук и чеснок моем, чистим, мелко измельчаем (натираем на терке) и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем зелень
Свежую зелень моем и мелко шинкуем, затем добавляем в миску.
Добавляем специи
Добавляем ваши любимые специи и соль (я добавляла паприку, черный молотый перец, соль).
Добавляем смесь сыров
Сыры натираем на терке и добавляем к ингредиентам теста. Оставьте немного сыра (желательно твердого), далее он нам понадобится.
Смешиваем
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем муку
Порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста (у меня ушло +- 100 грамм).
Обжариваем
На разогретую сковороду выкладываем тесто и с помощью ложки формируем равномерный блин/лепешку толщиной около 1 - 1,5 см и обжариваем его на минимальном огне под крышкой с каждой стороны, примерно 12 - 17 минут. За 2 - 3 минуты до готовности посыпаем нашу пиццу сыром, который мы откладывали и держим по крышкой пока он не расплавится.
Подаем к столу
Пиццу снимаем с огня, режем на порционные кусочки. Подаём в горячем виде с томатным соусом. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Кабачковая пицца на сковороде